Сезон открыли проводники

№ 22(1056), 07.06.2017 г.
Томск
Томский отряд студентов-проводников «Голубая стрела» первым открыл летний трудовой сезон
Томск Студенческий отряд Томского госуниверситета (ТГУ) «Голубая стрела» был создан в Томске 48 лет назад. За это время тысячи томских студентов поработали проводниками в поездах, следующих по разным железнодорожным направлениям.
«С открытием третьего трудового семестра, вы первые открываете его! Стройотрядовское движение всегда славилось в городе Томске, и «Голубая стрела» была одним из передовых отрядов, которые всегда прославляли и университеты наши, и наш город. И, я думаю, этот сезон не будет исключением», — сказал мэр Томска Иван Кляйн на церемонии открытия сезона.
По словам начальника управления молодежной и социальной политики ТГУ Вячеслава Диля, в 2017 году на поездах РЖД будут работать 190 студентов-проводников из нескольких вузов, однако больше всего среди них представителей Томского госуниверситета. 
Первые пять бойцов «Голубой стрелы» уже отправились в рейс до Москвы на поезде «Томич». До конца месяца в путь отправятся остальные студенты-проводники.

Другие материалы рубрики:

  • Простая голодовка

    Бессрочную голодовку 5 июня в центре Новосибирска начали от 30 до 40 покупателей квартир в долгострое, требуя оформить им договоры долевого участия. Об этом сообщил один из участников акции протеста Вячеслав Лебедев

  • Рекорд из-под земли

    На шахте имени В. Ялевского в Прокопьевском районе бригада Евгения Косьмина установила всероссийский рекорд добычи угля

  • Семь лет воли не видал

    Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин снова попробует выйти на свободу по условно-досрочному освобождению

  • Зарезал коллегу в автобусе

    В Белове работник шахты «Талдинская» убил своего коллегу и ранил ножом еще четверых

  • О, одиночество, как твой характер крут…

    Женщины Алтайского края, как показало исследование, вошли в число наиболее одиноких в нашей стране