Рекорд из-под земли

№ 22(1056), 07.06.2017 г.
Кузбасс
На шахте имени В. Ялевского в Прокопьевском районе бригада Евгения Косьмина установила всероссийский рекорд добычи угля
Кузбасс За месяц горняки выдали на-гора из одного забоя один миллион 407 тысяч тонн угля. Это на 357 тысяч тонн больше предыдущего всероссийского рекорда, также принадлежащего компании «СУЭК» и установленного в августе 2016 года бригадой Владимира Мельника на этой же шахте.
В 2016 году коллектив шахты имени В. Ялевского установил также всероссийский рекорд годовой добычи угля шахтой-лавой в объеме пять миллионов 100 тысяч тонн.
Как отметил начальник областного департамента угольной промышленности Олег Токарев, угольные рекорды в Кузбассе не случайны. Это всегда результат ежедневной, напряженной, четко спланированной работы целого шахтерского коллектива, отличающегося сплоченностью, жесткой дисциплиной, упорством и взаимовыручкой. «За каждым рекордом стоят люди: умные, инициативные, асы своего дела, — сказал начальник департамента. — Мы придаем большое значение рекордам, потому что это всегда высочайшая производительность труда. Именно рекорды обеспечивают самую низкую себестоимость добычи, а значит, высокую конкурентоспособность нашей продукции».
Возглавляет бригаду «миллионер» Евгений Косьмин. Он  потомственный горняк, работает в шахте 13 лет, прошел путь от ученика подземного электрослесаря до бригадира.
 

Другие материалы рубрики:

  • Простая голодовка

    Бессрочную голодовку 5 июня в центре Новосибирска начали от 30 до 40 покупателей квартир в долгострое, требуя оформить им договоры долевого участия. Об этом сообщил один из участников акции протеста Вячеслав Лебедев

  • Сезон открыли проводники

    Томский отряд студентов-проводников «Голубая стрела» первым открыл летний трудовой сезон

  • Семь лет воли не видал

    Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин снова попробует выйти на свободу по условно-досрочному освобождению

  • Зарезал коллегу в автобусе

    В Белове работник шахты «Талдинская» убил своего коллегу и ранил ножом еще четверых

  • О, одиночество, как твой характер крут…

    Женщины Алтайского края, как показало исследование, вошли в число наиболее одиноких в нашей стране