Семь лет воли не видал

№ 22(1056), 07.06.2017 г.
Новосибирск
Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин снова попробует выйти на свободу по условно-досрочному освобождению
Новосибирск Александр Солодкин-младший, осужденный на восемь лет за причастность к организованной преступной группировке, вновь подал в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО). Оно будет рассмотрено 14 июня Верх-Исетским райсудом Екатеринбурга.
Отца и сына Солодкиных следствие обвиняло в том, что они не просто входили в преступное сообщество, но и руководили одним из его «структурных подразделений», а также помогали налаживать связи в органах государственной власти. Александр Солодкин находился под стражей с 2010 года. Следствие полагает, что он входил в руководство так называемого труновского организованного преступного сообщества, которое в конце 90-х — начале 2000-х в Новосибирской области вело криминальные войны с другими преступными группировками, занималось отмыванием преступных денег, вымогательством и т. д. По данным следствия, банда Трунова была одним из крупнейших преступных объединений в России и крупнейшим таким объединением в регионе. Группировка существовала и активно действовала с конца 1980-х до 2000-х годов. На ее счету множество преступлений, в том числе убийства, бандитизм, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное приобретение, продажа, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Группировка имела, в частности, собственную бригаду киллеров.
Сами Солодкины своей вины не признали.
В октябре 2016 года Солодкин-младший подавал ходатайство об УДО, однако оно было отклонено.
 

Другие материалы рубрики:

  • Простая голодовка

    Бессрочную голодовку 5 июня в центре Новосибирска начали от 30 до 40 покупателей квартир в долгострое, требуя оформить им договоры долевого участия. Об этом сообщил один из участников акции протеста Вячеслав Лебедев

  • Сезон открыли проводники

    Томский отряд студентов-проводников «Голубая стрела» первым открыл летний трудовой сезон

  • Рекорд из-под земли

    На шахте имени В. Ялевского в Прокопьевском районе бригада Евгения Косьмина установила всероссийский рекорд добычи угля

  • Зарезал коллегу в автобусе

    В Белове работник шахты «Талдинская» убил своего коллегу и ранил ножом еще четверых

  • О, одиночество, как твой характер крут…

    Женщины Алтайского края, как показало исследование, вошли в число наиболее одиноких в нашей стране