Врио губернатора поощряет рвачей

№ 23(1057), 14.06.2017 г.
Томск
Руководитель Томской области Сергей Жвачкин направил в обл-думу законодательную инициативу о субсидировании авиарейсов в Стрежевой
томск Врио губернатора Сергей Жвачкин направил в Законодательную думу Томской области законопроект о субсидировании с 1 июля стоимости авиабилетов из Томска в Стрежевой и обратно для пассажиров моложе 23-х лет и пенсионеров по возрасту.
Сейчас цена авиабилета из Томска до Стрежевого варьируется от 8,3 до 10,4 тысячи рублей. С учетом субсидии для льготных категорий граждан с 1 июля 2017 года авиабилет будет стоить пять тысяч рублей. На эти цели из бюджета потребуется 20,4 миллиона рублей.
«На встрече в апреле я обещал стрежевчанам сделать перелет более доступным, — напомнил глава Томской области Сергей Жвачкин. — Наш долг ликвидировать несправедливость в отношении жителей северной столицы области. Считаю, что у молодежи должна быть возможность учиться в лучших в стране томских университетах, а у пенсионеров — летать к детям и внукам по доступным ценам. Рассчитываю, что депутаты меня поддержат».
Ожидается, что инициативу губернатора депутаты рассмотрят на очередном собрании Законодательной думы Томской области 29 июня.
Казалось бы, можно только приветствовать такую заботу о жителях отдаленного района, но, если отстраненно оценить ситуацию, то получается, что это поощряет непомерные аппетиты авиакомпаний. Не может авиабилет от Томска до Стрежевого стоить больше, чем авиабилет, например, от Новосибирска до Москвы или Сочи, — то есть на расстояние в 10 (!!!) раз большее. Государственный подход заключается не в поощрении непомерной жадности авиакомпаний, а в наведении порядка с ценами.
Впрочем, как показало расследование журналистов телеканала «Россия», многие из руководителей российских регионов имеют известный личный интерес в деятельности местных авиационных компаний…
 

Другие материалы рубрики:

  • Водку предадут огню

    Сотрудники УМВД России по Томской области передали коллегам из Федеральной службы судебных приставов более 2000 литров алкогольной продукции, которая должна быть уничтожена по решению суда

  • Прибыль коммерсантов дороже леса

    Рядом со спортивной базой «Динамо» в Барнауле выкорчеваны десятки огромных сосен уникального ленточного бора 

  • Выборы и грязные миллионы

    Центральный районный суд Новосибирска приговорил к колонии предпринимателя Артема Чебанова, который в 2014 году за девять миллионов рублей обещал поспособствовать снятию с выборов одного из кандидатов в мэры Новосибирска

  • Научиться Родину защищать

    Более двух тысяч школьников Кузбасса освоят азы военного дела в летние каникулы

  • Налетчиков брали в Сибири и в Москве

    Новосибирские  полицейские во взаимодействии с коллегами из Кемеровской области, а также с новосибирским УФСБ задержали участников преступной группы, подозреваемых в вооруженном нападении