2011 год. Батарейки «made in Sibir», выборы и страсти по льготам

№ 23(1057), 14.06.2017 г.
Перечисляя все важные события этого года, уже в середине списка удивляешься: «Неужели все это было в 2011 году?» 
Уходящий год был насыщен политическими событиями. 2011-й получил статус предвыборного года, а значит, все крутилось вокруг да около парламентских и президентских выборов. Материалы под такими заголовками, как «Заодно и президента избрать», «Госдуме требуются врачи», «Явка с мозаикой», «Бизнесмен мечется между партиями», сами говорили за себя. Проигранные выборы в Новосибирской области преследовали «Единую Россию» весь 2011 год, и этот политический поворот может претендовать на звание «событие года». Новости из других регионов Сибири были более позитивными. Например, в Кузбассе кандидаты от «Единой России» победили в 15 муниципальных образованиях («Единороссы взяли города», ЧС № 49 (776)).
В середине года разгорелись настоящие «Страсти по льготам» (ЧС, № 13 (740)). Как только ни называли пенсионеры на своих митингах ненавистное решение главы Новосибирской области, коим на тот момент являлся Василий Юрченко, об отмене безлимитного льготного проезда. «С чем пришли — с тем ушли», «С дач — на митинг», «Власть отправляют на Северный Кавказ» — весь 2011 год прошел под знаком этих выступлений, которых к концу года корреспондент газеты насчитал аж 22. Еще в апреле губернатор пошел на уступки, но полностью вернуть себе безлимитный проезд пенсионеры не смогли. А в декабре на улицы нескольких регионов Сибири вышли протестующие из совершенно других социальных групп. Эти люди были недовольны нарушениями на выборах в Госдуму 4 декабря, но добились, кажется, даже меньшего, чем новосибирские пенсионеры на своих митингах («Протест слабеет», «Протесты никак не закончатся» (ЧС, 
№ 48 (775) и ЧС, № 49 (776)).
В ноябре в Новосибирск прилетел премьер-министр России Владимир Путин, чтобы торжественно закончить 12-летний 15-миллиардный дорожный долгострой — Северный объезд («Транспортные артерии — это жизнь региона» (ЧС, №  45 (772)). Впрочем, «Страсти по объезду» (ЧС, № 31 (705)) начались еще в предыдущем году. Из-за недостаточного финансирования сроки сдачи предлагалось перенести на 2012 год, но все закончилось благополучно, и нынешний президент смог увидеть достроенный Северный объезд даже с высоты птичьего полета. 
Этот год запомнился серией бензиновых кризисов и заметной монополизацией розничного рынка ГСМ в Новосибирске. «На заправках царит беспредел», «Бензин снова растет в цене» — мнения различных экспертов читатели видели вот под такими заголовками больше полугода. Позже власти ответили: «Не гоните волну» (ЧС, № 17 (744)), и «губернатор Новосибирской области Василий Юрченко пообещал больше не допустить дефицита бензина и дизельного топлива в розничной продаже».
Сибирская промышленность приросла новым заводом. Как сообщало «Честное слово», «компания «Лиотех» запустила в Новосибирске первый в России и крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов для транспорта и накопителей энергии» («Уникальный завод создали за 18 месяцев» (ЧС, № 49 (776)).«Продукция завода предназначена, прежде всего, для автобусов и микроавтобусов с электродвигателями. Плановая мощность предприятия составит около 1 миллиона аккумуляторов в год, что, к примеру, позволит оснащать этим оборудованием около пяти тысяч электробусов ежегодно». В качестве эксперимента один троллейбус Новосибирска был оборудован автономным источником питания на литий-ионных аккумуляторах («Троллейбус поедет на батарейках» (ЧС, № 11 (738)). А в Алтайском крае и Томской области весь общественный транспорт оснастили навигационными системами слежения («ГЛОНАСС для автобуса» (ЧС, № 4 (731)). 
Для регионов Сибири это был еще и «Год взятия Таиланда». Далекое королевство пережило настоящее нашествие сибирских туристов, потеснив Турцию на первой строчке самых популярных мест назначения, куда отправляются самолеты из аэропорта Толмачево. Только с января по август туда улетели более 60 тысяч человек, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На этом фоне вполне логичным выглядит исторический рекорд по пассажиропотоку, который поставил новосибирский аэропорт в конце 2011 года.
 

Другие материалы рубрики:

  • Банкиры собрались на турнир

    Состоялся Второй турнир по управленческим поединкам Новосибирского банковского клуба

  • Тонны помножим на километры

    В СФО Кемеровская область занимает первое место по объемам отгруженной продукции собственного производства

  • Две шахты встанут в строй

    В Кемеровской области ко Дню шахтера-2017 начнут  работу две новые шахты

  • Поиграем?

    Инвесторы из Татарстана могут вложить свои средства в развитие алтайской игорной зоны «Сибирская монета»

  • Автомобили — враг экологии

    Около половины вредных выбросов в атмосферу в Томске — это выхлопные газы от различного транспорта, и количество таких вредных выбросов увеличивается