Автомобили — враг экологии

№ 23(1057), 14.06.2017 г.
Томск
Около половины вредных выбросов в атмосферу в Томске — это выхлопные газы от различного транспорта, и количество таких вредных выбросов увеличивается
Томск Об этом рассказал замначальника областного департамента природных ресурсов и окружающей среды Максим Кривов. «По данным Росгидрометцентра по Сибирскому округу, воздух в Томске характеризуется повышенным уровнем загрязнения, но если сравнивать с результатами по другим крупным городам СФО, то ситуация в Томске не такая уж плохая», — рассказал Максим Кривов.
По его словам, одним из самых «грязных» городов Сибири является Новокузнецк, где уровень загрязнения атмосферы характеризуется как очень высокий. Высоким уровнем загрязнения воздуха отличаются столицы соседних регионов, Кемерово, Новосибирск и Барнаул. А вот уровень загрязнения в Томске такой же, как в городах-спутниках наподобие Братска и Прокопьевска.
По данным экологов, ежегодно в атмосферу Томска поступает около 300 тысяч тонн вредных выбросов, из которых около 150 тысяч тонн приходится на автотранспорт. В 2016 году в Томске было зарегистрировано 355 тысяч единиц техники, причем ежегодно количество автомобилей увеличивается примерно на пять процентов. Как отметил Максим Кривов, если предприятия стараются постепенно снижать количество вредных выбросов в атмосферу, то повлиять на автомобилистов практически невозможно.
 

Другие материалы рубрики: