На всех парах

№ 23(1057), 14.06.2017 г.
Алтай
Аллею имени Ивана Ползунова открыл в инновационном центре «Сколково» губернатор Алтайского края Александр Карлин
Алтай Аллея появилась в Центре разработки и коммерциализации новых технологий. В начале аллеи была организована инсталляция паровой машины Ползунова. Александр Карлин напомнил присутствующим, что паровую машину Ползунова создали на государственные средства. Сей факт глава региона назвал примером «очень эффективных государственных инвестиций в развитие инноваций в России».
«Во многих энциклопедиях пишут, что Иван Иванович Ползунов был инженером — и это так, поскольку он изобрел «огненную машину». Но вместе с тем он никогда инженером не был, а был экономистом. И паровая машина была изобретена им под запросы бизнеса — умный, грамотный бизнес должен стимулировать инновации и прорывные технологии», — сказал губернатор.
Вместе с Александром Карлиным в церемонии открытия аллеи приняли участие вице-
премьер Аркадий Дворкович, алтайский сенатор Михаил Щетинин и президент «Сколково» Виктор Вексельберг.
 

Другие материалы рубрики:

  • Новосибирская область: высокий потенциал для будущего

    Девиз юбилейного V Международного форума технологического развития «Технопром-2017»:  «Перспективы лидерства. Делай в России!» В рамках подготовки к международному форуму 8 июня в Пресс-центре «Комсомольская правда. Новосибирск» прошел круглый стол по данной теме. Сегодня вопросы технологического развития имеют для России первостепенное значение: они связаны с национальным суверенитетом нашей страны. Миссия нынешнего форума — обеспечение технологического лидерства российской экономики

  • Лава с электроникой

    На шахте «Талдинская-Западная 2» введена в эксплуатацию новая лава с запасами угля в четыре миллиона тонн