Физиолечение придет на село

№ 23(1057), 14.06.2017 г.
Томск
Департамент здравоохранения Томской области разработал сетевой график по повышению доступности медицинской помощи в районах
Томск Как сообщил начальник департамента здравоохранения Александр Холопов, график предусматривает к концу 2017 года расширение функционала всех типов медучреждений на селе — фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), общеврачебных практик (ОВП), врачебных амбулаторий и районных больниц.
Во врачебных амбулаториях будут оборудованы койки дневного стационара, а для ФАПов и ОВП закуплены и установлены приборы для процедур физиолечения. Также у фельдшеров появится возможность забирать анализы на исследования. К существующим в шести районах первичным онкологическим отделениям добавятся еще два с возможностью проведения химиотерапии — в Белом Яре и Кожевникове.
В 2017 году стартовал еще один проект  — оснащение ФАПов ЭКГ-оборудованием. В настоящее время все 246 аппаратов в рамках проекта закуплены и поставлены в медицинские пункты: теперь пациентам не обязательно выезжать в районную больницу для снятия экстренной или плановой кардиограммы.

Другие материалы рубрики:

  • Операция на большой палец

    Команда хирургов восстановила кисть правой руки 17-летней томичке в рамках благотворительной акции помощи «Улыбнись»

  • Нанолазер против клеток рака

    Группа американских и российских ученых создала мельчайшие плазмонные нанолазеры (спазеры), которые найдут применение в диагностике и лечении онкологических заболеваний