«Золотой завод» купили москвичи

№ 23(1057), 14.06.2017 г.
Учредитель ООО «Центр управления недвижимостью», который 6 июня купил на торгах Новосибирский аффинажный завод (НАЗ), рассказал о предстоящих переменах на предприятии
6 июня Российский аукционный дом сообщил о продаже НАЗ, выставленного на торги зимой 2016 года. Покупателем стало ООО «Центр управления недвижимостью», предприятие ушло с молотка по минимальной цене — 880 миллионов рублей.
Учредитель ООО «Центр управления недвижимостью» Марина Соколова подтвердила, что организация входит в холдинг AEON, принадлежащий бизнесмену Роману Троценко. Сегодня предприниматель занимает 55-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В корпорацию AEON входит девелоперская компания «АЕОН-Девелопмент», которая продает и сдает в аренду помещения в башнях «Москвы-Сити». Кроме того, в состав AEON также входят Московский судостроительный и судоремонтный завод, ОАО «Московское речное пароходство», ООО «Столичная судоходная компания». Помимо этого, новосибирский аэропорт Толмачево входит в холдинг «Новапорт», одним из совладельцев которого также является Роман Троценко. 
«Судьба НАЗ будет, как была.  Никто сносить его не будет, как работали, так и будут работать, изменений практически никаких не будет», — заверила Марина Соколова. Она отметила, что на производстве «все будет улучшаться по мере того, как будут денежные средства». 
Какой объем инвестиций будет направлен на модернизацию НАЗ, Соколова не сказала, сославшись на то, что разработка бюджета еще идет. «Но вот реконструкция здания, может быть, и будет», —сказала она. Кроме того, она прогнозирует увеличение мощностей НАЗ. Конкретные сроки не уточнила.
АО «Новосибирский аффинажный завод» — предприятие по производству драгоценных металлов, которое располагается в Октябрьском районе Новосибирска. НАЗ производит чистейшие в стране металлы: золото, серебро, платину и палладий. По данным «СПАРК», выручка НАЗ в 2016 году составила 399 миллионов рублей (в 2015-м — 468 миллионов). Чистая прибыль в 2016 году уменьшилась вдвое по сравнению с предыдущим периодом и составила 50,2 миллиона против 108 миллионов в 2015 году.
 

Другие материалы рубрики:

  • Мэрия заняла у народа

    Продажа облигаций внутреннего займа Томска завершилась — раскуплены все 100 тысяч ценных бумаг, сообщила мэрия

  • Картошка с китайским акцентом

    Два миллиона мини-клубней картофеля из Китая будет высажено в рамках совместного российско-китайского проекта по созданию картофельного кластера в Новосибирской области, сообщили в региональном минсельхозе

  • На форум за инвестициями

    Делегация Кузбасса приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме

  • Немцы построят центр

    В 2017 году в Полысаеве намечено начать строительство крупного сервисного центра для горнотранспортной техники

  • Молоко без мяса

    Данные за первые четыре месяца 2017 года, опубликованные Новосибирскстатом, позволяют сделать вывод о том, что в животноводческой отрасли Алтайского края наблюдается спад