Пьют что-то не то

№ 23(1057), 14.06.2017 г.
Томск
Томская область попала в список субъектов Российской федерации, где жители чаще всего травятся алкоголем и умирают от этого
Томск Об этом сообщается в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году». В целом по стране, по данным Росстата, за последние пять лет упали продажи крепкого алкоголя (водки и ликеро-водочных изделий) почти на 40 процентов — 10,9 литра на человека в 2011 году сменили 6,6 литра в 2016 году.
При этом с 2014 по 2016 годы в России зарегистрировано 147 168 случаев острых алкогольных отравлений, из них со смертельным исходом — 41 295 случаев, что составило 28,1 процента от общего количества отравлений. Эти показатели также снизились по сравнению с предыдущими годами.
Томская область попала в список субъектов РФ, где чаще, чем в среднем по стране, умирают от алкогольных отравлений. Помимо томского региона в списке еще 43 субъекта страны, например, Красноярский край, Московская, Ленинградская, Омская области, Хакасия, Бурятия.
Среди основных причин смерти — отправление этанолом, метанолом, суррогатом алкоголя, техническим спиртом, тормозной жидкостью, одеколоном.
Меньше, чем в среднем по стране, отравлений с летальным исходом зарегистрировано в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Якутии, Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
 

Другие материалы рубрики:

  • Голодовку решили приостановить

    Инициативная группа покупателей квартир в одном из старейших долгостроев Новосибирска приостановила голодовку, начавшуюся 5 июня в центре города

  • Бассейн опасен для здоровья

    В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту поражения электрическим током женщин и детей  в бассейне 

  • Заплачу назло соседям

    Жительница Новосибирска заплатила долги из-за мести соседям

  • Мэрия стоит дорого

    Чиновники, депутаты и жители Змеиногорска могут инициировать процесс ликвидации городской администрации, которая, по мнению части народных избранников, стала не нужна после объединения города и района

  • Конопля от кепки до носков

    В одном из торговых центров Кемерова полицейские изъяли одежду с наркотической символикой

  • Сварилась заживо

    Пожилая женщина, провалившаяся под землю из-за прорыва подземной теплотрассы в Бийске, не смогла оправиться от сильнейших ожогов. Пострадавшая скончалась в больнице 4 июня, сообщили в группе «Инцидент Бийск» «ВКонтакте»