Мэрия стоит дорого

№ 23(1057), 14.06.2017 г.
Алтай
Чиновники, депутаты и жители Змеиногорска могут инициировать процесс ликвидации городской администрации, которая, по мнению части народных избранников, стала не нужна после объединения города и района
Алтай По словам председателя райсовета Петра Остапченко, пока мнения внутри депутатского корпуса разделились почти пополам, но уже создана рабочая группа для проработки вопроса.
Депутаты городского и районного советов вправе принять решение о ликвидации администрации города и передаче всех полномочий исполнительной власти Змеиногорска в районную администрацию. Призывы к этому все чаще звучат после объединения двух муниципалитетов. В качестве аргументов приводится состоявшееся после слияния сокращение полномочий города и ощутимые затраты, которые несет бюджет.
Депутаты уже обсудили этот вопрос, но к общему мнению пока не пришли. Тем не менее, по словам Петра Остапченко, создана рабочая группа, которая досконально проработает вопрос.
На содержание администрации Змеиногорска в прошлом году потратили больше шести миллионов рублей, из них на зарплату сотрудникам ушло почти 4,5 миллиона. В 2017 году на эти цели выделили почти семь миллионов рублей, в том числе на фонд оплаты труда больше 4,5 миллиона.
 

Другие материалы рубрики:

  • Голодовку решили приостановить

    Инициативная группа покупателей квартир в одном из старейших долгостроев Новосибирска приостановила голодовку, начавшуюся 5 июня в центре города

  • Бассейн опасен для здоровья

    В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту поражения электрическим током женщин и детей  в бассейне 

  • Пьют что-то не то

    Томская область попала в список субъектов Российской федерации, где жители чаще всего травятся алкоголем и умирают от этого

  • Заплачу назло соседям

    Жительница Новосибирска заплатила долги из-за мести соседям

  • Конопля от кепки до носков

    В одном из торговых центров Кемерова полицейские изъяли одежду с наркотической символикой

  • Сварилась заживо

    Пожилая женщина, провалившаяся под землю из-за прорыва подземной теплотрассы в Бийске, не смогла оправиться от сильнейших ожогов. Пострадавшая скончалась в больнице 4 июня, сообщили в группе «Инцидент Бийск» «ВКонтакте»