Конопля от кепки до носков

№ 23(1057), 14.06.2017 г.
Кузбасс
В одном из торговых центров Кемерова полицейские изъяли одежду с наркотической символикой
Кузбасс «Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области получили информацию о том, что в бутике молодежной одежды, расположенном в одном из крупных торговых центров Кемерова, продаются товары с запрещенной символикой», — говорится в сообщении. Полицейские провели рейд, в ходе которого обнаружили на прилавках целый ассортимент текстильной продукции с изображением листа конопли, что по действующему законодательству приравнивается к пропаганде и рекламе наркотиков. Продажа таких товаров запрещена. 
По мнению экспертов, изображение конопли и другой наркотической символики обладает определенным эффектом влияния и может побуждать к проявлению интереса к наркотическим средствам, психотропным веществам или их прекурсорам.
«Оперативники изъяли из бутика 30 наименований продукции (футболки, кепки, банданы, панамы, носки и прочее), содержащей признаки пропаганды наркотиков, в общей сложности 254 единицы», — отметили в ведомстве. В настоящее время сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков проводят административное расследование по статье 6.13 КоАП РФ («Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров»). 
В качестве наказания за данное нарушение предусмотрен штраф в 40 тысяч рублей и приостановление деятельности торговой точки на срок до 90 суток. 
 

Другие материалы рубрики:

  • Голодовку решили приостановить

    Инициативная группа покупателей квартир в одном из старейших долгостроев Новосибирска приостановила голодовку, начавшуюся 5 июня в центре города

  • Бассейн опасен для здоровья

    В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту поражения электрическим током женщин и детей  в бассейне 

  • Пьют что-то не то

    Томская область попала в список субъектов Российской федерации, где жители чаще всего травятся алкоголем и умирают от этого

  • Заплачу назло соседям

    Жительница Новосибирска заплатила долги из-за мести соседям

  • Мэрия стоит дорого

    Чиновники, депутаты и жители Змеиногорска могут инициировать процесс ликвидации городской администрации, которая, по мнению части народных избранников, стала не нужна после объединения города и района

  • Сварилась заживо

    Пожилая женщина, провалившаяся под землю из-за прорыва подземной теплотрассы в Бийске, не смогла оправиться от сильнейших ожогов. Пострадавшая скончалась в больнице 4 июня, сообщили в группе «Инцидент Бийск» «ВКонтакте»