Россия выходит на 5G

№ 23(1057), 14.06.2017 г.
Один из российских федеральных операторов связи, который входит в «большую тройку», во время Петербургского международного экономического форума поставил абсолютный рекорд скорости мобильного интернет-соединения 
В ходе испытаний между устройствами, подключенными к сети пятого поколения (5G), удалось передать данные на скорости 35 гигабит в секунду. Стоит отметить, что этот показатель является рекордным не только для России, но и для всего мира.
Так, ранее в этом году испытания сетей 5G прошли в США при участии компаний Verizon и Ericsson. Участникам тестов удалось достичь скорости передачи данных 6,4 гигабита в секунду. 
Кроме того, американский оператор AT&T провел свои испытания и пообещал, что скорость соединения в сетях 5G составит один гигабит в секунду. Ранее в этом году другой российский оператор «большой тройки» протестировал работу сетей пятого поколения, установив скорость передачи данных 25 гигабит секунду. Ожидается, что к 2020 году в семи российских городах заработают сети 5G.
 

Мышкой кликал 

Александр ОКОНИШНИКОВ, 

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

e-mail: internet-chslovo@mail.ru

 

Другие материалы рубрики:

  • Алко-тупость

    Ученые из Оксфордского университета и Университетского колледжа Лондона показали, что употребление даже небольших доз алкоголя связано с повышенными рисками резкой деградации когнитивных способностей. Соответствующее исследование опубликовано в журнале The BMJ, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

  • Новое полезное свойство яиц

    Врачи из США обнаружили новое полезное свойство куриных яиц — их употребление способствует росту детей младшего возраста и снижению у них задержек развития. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Pediatrics, кратко о нем сообщает Университет Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури, США)

  • Море + китайское солнце = энергия

    Китайская фирма Sungrow запустила на востоке Китая крупнейшую в мире плавучую электростанцию, которая аккумулирует энергию от Солнца. Накануне она была успешно подключена к энергосистемам города Хуайнань, что в 800 километрах к югу от Пекина