Свободен наконец…

№ 24(1058), 21.06.2017 г.
Новосибирск
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 14 июня рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина
Новосибирск Суд вынес решение освободить А. Солодкина условно-досрочно.
Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и его отец экс-советник администрации Новосибирской области Александр Солодкин-старший были задержаны 16 февраля 2010 года по уголовному делу об убийствах и других преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997—2004 годах организованным преступным сообществом «Труновские», которое возглавлял Александр Трунов.
В том же году был задержан замначальника УФСКН России по региону Андрей Андреев. Все трое были взяты под стражу. Суд над ними начался в сентябре 2012 года.
2 ноября 2015 года Новосибирский облсуд приговорил А. Солодкина-старшего к шести годам колонии и штрафу в 1,2 миллиона рублей, А. Солодкина-младшего — к восьми с половиной годам лишения свободы и штрафу в 505 тысяч рублей, А. Андреева — к 11 годам колонии и 805 тысячам рублей штрафа.
И защита, и обвинение обжаловали приговор. 17 июня 2016 года Верховный суд РФ изменил приговор по данному делу. Суд отменил приговор А. Солодкину-младшему и А. Андрееву в части, касающейся обвинений в мошенничестве, а также изменил квалификацию в части, касающейся пособничества А. Андреева ОПС «Труновские».
В итоге суд смягчил наказание А. Солодкину-младшему до восьми лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей, А. Андрееву — до семи лет лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей. А. Солодкину-старшему приговор оставлен без изменений.
18 августа 2016 года Дзержинский районный суд Новосибирска не удовлетворил ходатайство А. Солодкина-младшего об условно-досрочном освобождении, он не стал обжаловать это решение.
В мае 2017 года. А. Солодкин-младший, отбывающий наказание в ИК-2 в Екатеринбурге, подал новое заявление об УДО, которое и рассматривал Верх-Исетский районный суд.
В конце 2016 года по решению Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила условно-досрочно был освобожден бывший замглавы УФСКН по Новосибирской области А. Андреев.
В декабре 2012 г. Новосибирский областной суд приговорил А. Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей.
 

Другие материалы рубрики:

  • Мусор как камень преткновения

    Длительная и объемная работа депутатов Законодательного собрания Новосибирской области и общественников-экологов по внесению изменений в нашумевшее «мусорное» концессионное соглашение оказалась невостребованной. Народные избранники возмущены тем, что из более чем сорока поправок были приняты лишь две.

  • 2012 год. День рождения «ЧС» и суматоха вокруг выборов в президенты

    В високосный 2012 год газета «Честное слово» отметила свое 15-летие. «Сегодня у газеты — многие тысячи подписчиков, сотни тысяч посетителей сайта «Честного слова». Спасибо им. Честное слово требуется людям всегда» — обратился с редакторским словом Леонид Каурдаков ко всем сибирякам на первой полосе 782 номера (ЧС № 4).