Клиника доктора Шушарина — первый помощник в лечении суставов и позвоночника

№ 24(1058), 21.06.2017 г.
Говорят, дома и стены лечат… На самом деле, не только дома. Есть среди медицинских учреждений  исключение, когда, оказавшись вне дома, приобретаешь такое душевное спокойствие и умиротворение, что просто забываешь о том, с какой «болячкой» пришел к доктору. Этим исключением смело можно назвать Клинику доктора Шушарина, известную далеко за пределами Сибири
Белые березы с зеленой листвой на стенах, прохлада от реки в жаркий день, ароматный и вкусный алтайский чай — именно таким сибирским гостеприимством и упоением встречает клиника своих пациентов. А между тем она специализируется на лечении весьма серьезных заболеваний суставов и позвоночника, которые не щадят ни молодых, ни пожилых людей. 
— Все сотрудники нашей клиники следуют одному принципу: у нас все для пациентов — и наша вера в исцеление, и знания, и время, — рассказывает директор клиники Ирина Шушарина. — Если нужна запись к доктору, то он обязательно примет человека и в субботу, и в воскресенье. Ведь наша основная задача — как можно быстрее и качественнее помочь пациенту. 
Одной из отличительных особенностей в менеджменте Ирина Юрьевна называет отсутствие стремления к расширению функциональных подразделений клиники и взаимозаменяемости сотрудников, которая зачастую сводится к тому, что функции главного врача перекладывают на другого специалиста, и эффективность первичного приема вовсе теряется. Ведь именно это разрушает многие медицинские центры и заканчивает карьеру некоторых врачей.
— Пусть у нас небольшое помещение, но у нас достаточно узкая специализация и отличная, сложившаяся несколько лет назад команда, — объясняет она. — Каждый специалист взращён Алексеем Геннадьевичем Шушариным лично, каждый гарантирует качественный подход к выполнению своих профессиональных обязанностей. Кроме того, сам Алексей Геннадьевич после консультации и назначения лечения продолжает отслеживать процесс исцеления пациентов. И пациенты это не просто ценят, они верны своим докторам. Даже после того, как клиника переехала из Советского района в Октябрьский, мы не потеряли ни одного пациента. Кроме того, мы успели подружиться с местными жителями, для которых организовали специальный праздник «Здоров я и вся моя семья!» с артистами и угощеньем. Кстати, конкурс детских рисунков продолжается до 1 июля.
Почти за два года с момента переезда в микрорайон «Европейский берег» специалисты Клиники доктора Шушарина приняли 3300 пациентов.
— Для маленькой клиники это очень хороший показатель, — считает ее основатель, заведующий лабораторией Института химического анализа и фундаментальной медицины СО РАН Алексей Шушарин. — И если говорить честно, то конкурентов у нас нет, в принципе. Мы работаем только по собственным методикам. На все манипуляции у нас есть патенты. 
Методиками лечения тазобедренных суставов, разработанными доктором Шушариным,  пользуются не только врачи в России, но и в Германии, Лос-Анджелесе. Не эксклюзивными являются только общедоступные терапевтические лекарства.
Чтобы повысить свою квалификацию, специалисты медицинского учреждения раз в квартал  выезжают на конгрессы, семинары. В настоящее время один из сотрудников клиники осваивает такое направление в массаже, как остеопатия.
Кстати говоря, врачи здесь не стремятся «засыпать» своих пациентов дополнительными диагностическими исследованиями и многочисленными повторными приемами. Как только им ясен диагноз, они назначают лечение. Стараются помочь больному с первого же приема. И на сегодняшний день процент действительно излеченных от серьезных недугов людей достаточно высок. 
Хорошие новости быстро распространяются среди людей, а потому сюда стремятся больные не только из Новосибирска и Новосибирской области, но и из Томска, Омска, Красноярска, Барнаула, Казахстана, городов Севера, из Украины.
Уникальность Клиники доктора Шушарина еще и в том, что это — единственная частная клиника, где есть врачебный консилиум. То есть решение о диагнозе и методах его лечения выносится сообща несколькими врачами. Обычно это присуще государственным медицинским учреждениям.
К своим основным направлениям — неврологии и ревматологии в этом году Клиника доктора Шушарина  добавила детское УЗИ и диагностическую гинекологию. Последняя связана с исключением постановки ошибочных диагнозов у женщин, когда они думают, что у них болит спина.
— Мы стремимся помочь всем, — говорит Ирина Шушарина. — Но сами люди тоже должны быть позитивно настроены. При самой сильной боли нужно уметь улыбаться. Обязательно должна быть вера в себя, тогда лечение точно поможет.
Адрес Клиники доктора Шушарина:
г. Новосибирск,
улица Большевистская, 114,
телефон 8 (383) 310-17-69,
www.nsk3101769.ru

Юлия Цыганкова,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Социально ориентированные поправки приняты

    В минувший четверг, 15 июня, состоялось очередное заседание комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения. Помимо депутатов Заксобрания, участие в нем приняли министры, руководители профильных министерств и ведомств, представители общественности. Поскольку заседание состоялось накануне Дня медицинского работника, то началось оно с поздравлений с профессиональным праздником. Всего же в повестке дня значилось 18 вопросов, по которым было подготовлено 25 поправок. Практически все они — социально ориентированные