Врачи от Бога

№ 24(1058), 21.06.2017 г.
Новосибирск
Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию двум сотрудникам Новосибирского биомедицинского исследовательского центра имени Мешалкина — Александру Караськову и Евгению Покушалову
Новосибирск 12 июня директор ФГБУ «Сибирский федеральный биомедицинский исследовательский центр имени академика 
Е. Н. Мешалкина» Александр Караськов и его заместитель по научно-экспериментальной работе Евгений Покушалов получили Государственную премию 2016 года в области науки и технологий. Премию новосибирцам вручил Владимир Путин на торжественной церемонии в Кремле, сообщает официальный сайт Президента России.
Караськов, Покушалов, а также директор Института хирургии имени Вишневского Амиран Ревишвили получили премию за «научное обоснование и внедрение в клиническую практику новой концепции снижения заболеваемости и смертности среди пациентов с нарушениями ритма сердца», говорится в указе президента.
«У нас, вы знаете, в народе часто говорят: «Врач от Бога». Такая оценка — свидетельство высокого уровня знаний, профессионализма, компетентности доктора, его заботливого, участливого отношения к пациенту. Принцип подвижнического служения людям считают для себя главным и наши лауреаты Амиран Шотаевич Ревишвили, Александр Михайлович Караськов и Евгений Анатольевич Покушалов. 
Это учёные с мировым именем, лидеры современной ритмологии и кардиологии, врачи-мыслители и хирурги-практики. Их призванием стала борьба с распространенным, угрожающим жизни недугом — нарушением ритма сердца. 
Амиран Шотаевич сказал как-то в одном из своих интервью, что надо на сто процентов попасть в мишень, которая вызывает сложную аритмию. Выверенные методы диагностики, результаты труда наших лауреатов позволили приблизиться к этой цели и сохранить жизни тысяч людей, сотен тысяч людей», — сказал Владимир Путин на церемонии награждения.
 

Другие материалы рубрики: