Google, наконец-то!

№ 24(1058), 21.06.2017 г.
Компания Google, которая входит в холдинг Alphabet, наконец-то ужесточит борьбу с распространением видеозаписей экстремистского содержания на принадлежащем ей интернет-сервисе YouTube
Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении компании со штаб-квартирой в Маунтин-Вью (штат Калифорния).
Как объявили в Google, корпорация в скором времени обновит и значительно улучшит свои инструменты по автоматическому распознаванию и удалению видео, содержащих пропаганду терроризма, и прочий экстремистский контент. Также компания намерена увеличить число своих сотрудников, которые в ручном режиме занимаются поиском и удалением таких записей.
Кроме того, Google расширит свое сотрудничество с общественными организациями, борющимися с распространением экстремистских материалов в интернете. Они помогут компании находить размещенный на YouTub’e контент, который может предназначаться для вербовки потенциальных экстремистов. Корпорация также заявила, что намерена электронным способом связываться с лицами, заинтересовавшимися подобными видео, и отправлять им ссылки на записи антиэкстремистского содержания с целью побудить их не связывать свою жизнь с терроризмом.
«Несмотря на то, что мы и другие компании в течение многих лет работаем над тем, чтобы распознавать и удалять контент, который не соответствует нашей политике, горькая правда состоит в том, что мы как индустрия должны признать: предстоит еще много работы», — приводятся в распространенном сообщении слова главного юрисконсульта Google Кента Уокера.
«Экстремисты и террористы хотят не только подорвать нашу безопасность, но и уничтожить наши ценности и все те вещи, которые делают общество открытым и свободным. Мы им не позволим», — заявили в Google, добавив, что анонсированные изменения положительно повлияют на YouTube.
В четверг администрация социальной сети Facebook объявила, что испытывает новые инструменты противодействия распространению в интернете пропаганды экстремизма и терроризма, которые опираются на элементы искусственного интеллекта и позволяют реже задействовать людей при принятии решения об удалении и блокировании вредоносного контента. 

Другие материалы рубрики:

  • Хакер из Йошкар-Олы может сесть на пять лет

    Утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, который обвиняется в совершении трех преступлений: создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ