Высоко сижу, далеко гляжу. И вращаюсь

№ 24(1058), 21.06.2017 г.
124 года назад, 21 июня 1893 года, посетители Всемирной выставки в Чикаго впервые в истории прокатились на колесе обозрения
В 1891 году организаторы Всемирной выставки в Чикаго, запланированной на 1893 год, объявили конкурс на лучший проект сооружения, которое могло бы стать «визитной карточкой» будущего мероприятия и по своим масштабам затмило бы Эйфелеву башню — «гвоздь» Всемирной выставки 1889 года в Париже. 
Организаторы получили немало писем от инженеров со всего мира. Однако их проекты были не оригинальны. В основном предлагалось построить еще более высокую башню. 
Тогда молодой инженер из Иллинойса Джордж Феррис предложил построить гигантское колесо обозрения с кабинками для людей. На эту идею его натолкнуло воспоминание о колесах водяных мельниц, которые он видел в детстве на реке Карсон в Неваде. 
Коллеги посчитали идею Ферриса абсурдной. Но он не сдавался. Инженер потратил 25 000 долларов своих собственных средств на создание чертежей и разработку точных спецификаций сооружения, и в результате администрация выставки согласилась. Было, правда, одно условие: в отличие от Эйфелевой башни, строительство которой частично финансировало правительство Франции, Джордж Феррис должен был сам найти деньги для сооружения своего детища. 
Большинство деталей будущего колеса было изготовлено в Детройте, а потом на поездах доставлено в Чикаго. Колесо Ферриса имело диаметр 80 метров и сидело на оси длиной почти 14 метров и диаметром в два метра. 36 кабинок вмещали по 60 посетителей каждая. Масса всего сооружения составляла 4 100 тонн. Всего на постройку колеса было затрачено 250 тысяч долларов.
21 июня 1893 года аттракцион открылся для публики. За все время выставки на колесе прокатились почти полтора миллиона посетителей, заплатив за 10-минутную поездку 50 центов. Это принесло организаторам почти 730 тысяч долларов прибыли — по тем временам огромные деньги!
А вообще, прообразом современного колеса обозрения было приводимое в движение мускульной силой человека устройство, появившееся в XVII веке.
В СССР колесо обозрения было весьма распространенным аттракционом в парках культуры и отдыха, которые имелись в любом достаточно крупном городе. Как правило, во всех городах использовались стандартные колеса. Кроме «большого», в большинстве городов имелись маленькие детские колеса, известные под названием «аттракцион «Солнышко».
В Москве сегодня имеется семь колес обозрения, установленных в различных парках. Самое низкое колесо — 25 метров; самое высокое — 73 метра. Возраст большинства аттракционов более 10 лет; самое старое — колесо в Измайловском парке, построенное в 1958 году.
До 1999 года самое высокое колесо обозрения в Европе находилось в Москве и называлось «Колесо имени 850-летия Москвы». Оно проработало с 1997 по 2016 год. И до 2012 года являлось самым высоким в России. Диаметр этого колеса был равен 70 метрам, а высота — 73 метр. С 2012 года крупнейшее колесо обозрения в России находится в городе-курорте Сочи. Расположено оно в Лазаревском парке, рядом с побережьем Черного моря. 
Лазаревский аттракцион хорошо виден со всего побережья, центрального района и даже некоторых окраин курорта. В ночные часы и при ясной погоде ярко подсвеченный аттракцион можно заметить из Головинки.
Высота колеса обозрения в Лазаревском составляет 83,5 метра, диаметр — 80 метров (для сравнения, средняя высота девятиэтажного дома — 30 метров). При этом полный оборот гигантское колесо у курортной набережной совершает за восемь минут.
Общая вместимость аттракциона — 140 человек: по шесть человек в 14 кабинках закрытого типа и по четыре человека в 14 кабинках открытого типа. Дети ростом до 140 см допускаются только в закрытые кабинки.
С высоты Лазаревского колеса обозрения открывается впечатляющий вид на Черноморское побережье, частный сектор поселка и горы.
Одним из самых известных колес обозрения в мире является «Лондонский глаз» — 135-метровое колесо, которое было самым большим в мире колесом обозрения в 2000—2006 годы, до открытия в Китае колеса «Звезда Наньчана» (160 метров). В настоящее время остается четвертым в мире по высоте после «Звезды Наньчана», Singapore Flyer и High Roller в Лас-Вегасе. А колесо в Лас-Вегасе — самое высокое в мире (высота 167 метров) — открылось для посетителей 31 марта 2014 года.
А парижское колесо обозрения является одним из самых больших мобильных колес. Его высота всего 60 метров, но оно не требует постоянного фундамента, так как стабильность обеспечивают балластные баки с водой объемом 40 тысяч литров. Впервые это колесо было смонтировано в Париже в преддверии празднования миллениума, 2000 года. В 2003 году колесо было перенесено в Бирмингем, где и находилось до февраля следующего года, после чего было перенесено в Манчестер. После этого колесо снова вернулось на европейский континент. Летом 2005 года оно было смонтировано в Амстердаме.

Ведущий рубрики «Другие праздники»

Павел ГОЛУБЕВ,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»