Светлый участок федеральной трассы

№ 25(1059), 28.06.2017 г.
Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года предусматривает масштабную реконструкцию транспортно-логистического коридора, связывающего запад и восток страны. Ожидаемый результат — соединить регионы единой скоростной магистралью Р-254 (Иртыш). Одним из участков, включенных в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе, утвержденных Председателем Правительства РФ, стала дорога  в районе поселка Светлый Коченевского района Новосибирской области. На ее торжественное открытие в минувшее воскресенье приехал руководитель Федерального дорожного агентства («Росавтодора») Роман Старовойт
Прямо на мосту была развернута сцена, украшенная воздушными шарами цвета российского триколора, звучала праздничная музыка. Плавающие по небу вокруг да около тучи так и не осмелились пролить здесь дождь. А порывистый и не стихающий ветер не смутил работников, некоторые из которых ждали официального открытия дороги вместе с детьми. Это был настоящий праздник для них — в этот день они получили оценку своей работы, которой занимались на протяжении нескольких месяцев. 
Участок третьего этапа строительства и реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-254 «Иртыш», расположенный на транспортной развязке в районе поселка Светлый, является не только важным объектом федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», но и имеет большое значение для Новосибирской городской агломерации.
— Трудно переоценить значимость этого объекта, это  основной подъезд к городу в рамках Новосибирской агломерации, — говорит губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. — Нужно отметить, что Коченевский район в целом — активно развивающаяся территория. Здесь расположены  промышленно-логистический парк, промышленные предприятия, это и транзитный въезд в аэропорт Толмачево и в сам поселок Светлый, где находится нефтеперерабатывающий завод, который полтора месяца назад стал производить нефтебитум высокого качества. Пятьдесят процентов наших автодорожников заключили с ним договоры на поставку продукции. Поэтому открытие этого участка — принципиально важно для нас.
Губернатор также отметил, что правительство Новосибирской области направит максимум усилий на то, чтобы задача обеспечения региона безопасными и качественными дорогами была успешно решена.    
— Этот головной участок является частью реализуемого проекта «Безопасные и качественные дороги», который направлен на решение наиболее острых вопросов в дорожной отрасли городов Российской Федерации, где население превышает 500 тысяч человек, — объяснил руководитель «Росавтодора» Роман Старовойт. — Новосибирская городская агломерация вошла в 38 агломераций, которые попали в проект и получили софинансирование. В этом — заслуга губернатора и его команды. 
В настоящее время работы по третьему этапу реконструкции выполнены в полном объеме. Это стало возможным благодаря слаженной работе областных и местных властей, подрядных организаций. Общая стоимость его строительства составила 1 миллиард 215 миллионов рублей. Сегодня данный участок дороги имеет 3-ю техническую категорию. В дальнейшем он будет переведен, как и вся дорога, в техническую категорию 1В. Работа по строительству и реконструкции была поручена   ОАО «Новосибирскавтодор». По ее окончании 6 километров вводимого  участка превратились в автобан с современным ограждением и освещением. На трассе построена транспортная развязка «клеверный лист» с путепроводом в поселке Светлый. Предусмотрены раздельные путепроводы для скотопрогона и проезда сельскохозяйственной техники. Сданная в эксплуатацию эстакада оснащена табло с переменной информацией. 
По оценкам специалистов, срок службы данного участка до капитального ремонта при соответствующем уходе составит 50 лет. Что касается самой технологии, применяемой при реконструкции данного участка, то она сводит риск ДТП на данном участке до минимума.
Завершая торжественную церемонию, высокие гости наградили участников строительства за профессиональные достижения в сфере дорожного строительства. 
— Наша территория не обижена вниманием «Росавтодора», — отметил Владимир Городецкий. — Северный обход сдали, Бугринский мост. Этот объект получился уникальным — красивым и функциональным. И он — далеко не последний в списке совместных с Федеральным дорожным агентством работ.

Юлия Цыганкова,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Производственные успехи

    30 июня состоится собрание акционеров Газпрома, на котором будут подводиться итоги деятельности компании в минувшем году