С губернатором все в порядке

№ 25(1059), 28.06.2017 г.
Кузбасс
Губернатор Аман Тулеев не писал заявление с просьбой об отставке, сообщил на пресс-конференции и. о. начальника Главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов
Кузбасс «Тулеев не писал заявление. Он проходит курс реабилитации, после которого вернется к работе», — сказал А. Доронгов. По его словам, губернатор находится в больнице в городе Кемерово.
В свою очередь заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения Валерий Цой сообщил, что 
А. Тулееву была проведена операция на позвоночнике, после которой появилось осложнение в виде пневмонии, но на сегодняшний день она вылечена. «Еще в октябре 2016 года были выставлены показания планового оперативного лечения, но Аман Тулеев перенес срок операции на семь месяцев — на период своего отпуска», — сказал В. Цой.
По его словам, операция с применением металлических конструкций была проведена в Германии и длилась около девяти часов. Других серьезных хирургических операций, которые могут повлиять на его работоспособность, губернатору не проводили. «Тулееву не меняли сердечный клапан, а также не было никаких ампутаций и других подобных заболеваний, о которых ходят слухи», — сказал В. Цой. По его словам, точное время реабилитации губернатора неизвестно, так как «все индивидуально».
На вопрос о том, почему операция была проведена в Германии, он предположил, что выбор А. Тулеева был основан на этическом моменте. «На медицинский персонал любой из наших клиник ложилась бы колоссальная моральная ответственность. Абстрагироваться от того, что это губернатор, наверное, очень сложно, если даже не невозможно. Плюс интерес со стороны общественности, в том числе и СМИ, усугубил бы моральное давление на персонал», — сказал В. Цой.
Также он отметил, что германская клиника специализируется на операциях, подобных той, что была проведена А. Тулееву. На уточняющий вопрос о стоимости операции Цой ответил, что все издержки были оплачены губернатором лично, но их сумма неизвестна.
«Что касается трудоспособности. На исполнении профессиональных обязанностей губернатора области данное заболевание никаким образом не сказывается. Здесь задействован только позвоночник, — сказал Валерий Цой. — Естественно, мы (врачебное сообщество) вынуждены для реабилитации ограничить Амана Тулеева в физических нагрузках. Мы ему однозначно запретим, например, играть в футбол. Но это, думаю, никаким образом с функциями губернатора не связано».
 

Другие материалы рубрики:

  • Главное — опора на собственные силы

    С каждым годом Международный форум технологического развития «Технопром» становится многочисленнее, а его повестка отвечает самым актуальным трендам науки и инноваций. Специальными гостями V форума, прошедшего 20—22 июня в МВК «Новосибирск Экспоцентр», в частности, стали вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин, министр обороны Республики Индии Арун Джетли и замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков. Всего же в «Технопроме-2017» приняли участие более 6500 человек из 20 стран мира и более 40 российских регионов. Все дни форума в центре внимания были достижения и опыт Новосибирской области по осуществлению программы реиндустриализации  

  • Власть на пляжи не ходит

    Городские власти должны принять меры и увеличить количество оборудованных пляжей, считает начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Томской области Сергей Егоров