Жизнь в кредит

№ 25(1059), 28.06.2017 г.
Алтай
Уровень закредитованности населения Алтайского края составляет 23 процента, это почти самый низкий показатель в Сибири
Алтай При этом уровень просрочки составляет в среднем 10 процентов, что выше среднего по СФО. Такие данные по результатам мониторинга первого квартала 2017 года приводят эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков».
В Алтайском крае сохраняется стабильный уровень закредитованности населения  —  23 процента. Таким же был этот показатель и по итогам 2016 года. Объем кредита на домохозяйcтво региона — 145,5 тысячи рублей, из них 10 процентов — просроченная задолженность.
Для сравнения, показатель закредитованности в Новосибирской области составляет 30 процентов. Средняя сумма кредита на домохозяйство — 214,5 тысячи рублей, из них 9 процентов просрочки.
В Республике Алтай закредитованность составляет 24 процента, кредитная задолженность на семью — 143,8 тысячи рублей, в том числе 9,5 процента просрочки.
Жители Кемеровской области закредитованы на 26 процентов, средняя задолженность на семью — 172,4 тысячи рублей, просрочка — 11 процентов.
В остальных регионах СФО закредитованность выше, чем в Алтайском крае, кроме Омской области. А вот процент просрочки варьируется от 7,6 до 11,2, но в основном меньше, чем в Алтайском крае.

Другие материалы рубрики:

  • Благовест над «Родниками»

    Новый храм появился в микрорайоне «Родники» Калининского района Новосибирска

  • Чтоб мы так жили

    Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило заказал проект вольеров для медведей, а также ремонт кровли зимнего павильона для тигров и трех бассейнов для птиц

  • Без клуба — село не село

    Более ста клубов необходимо построить в селах Томской области, в такой форме досуга нуждаются две трети населения региона, заявил глава региона Сергей Жвачкин  

  • Река расскажет о шорцах

    В Мысках разработали экскурсионный маршрут по реке Мрас-Су

  • Задержатся на работе

    Большинство барнаульцев (86 процентов жителей) регулярно работают сверхурочно. При этом, по данным HeadHunter, 80 процентов компаний Барнаула предлагают сотрудникам полный рабочий день с четкими временными границами

  • Пришел в чувство

    Мировой судья Заводского района Новокузнецка признал местного жителя виновным в нападении на фельдшера «скорой помощи»