Дуров шифруется

№ 25(1059), 28.06.2017 г.
Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что потенциальная блокировка сервиса не усложнит задачи террористов и наркодилеров, так как в их распоряжении будут десятки других мессенджеров
В своем профиле в соцсети «ВКонтакте» Дуров написал, что в настоящее время обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть ключей для расшифровки, эти ключи только на устройствах самих пользователей.
«Потенциальная блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров — в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров, построенных на оконечном шифровании (+VPN). Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN. Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет», — написал Дуров.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее на этой неделе призвал команду Telegram и лично создателя мессенджера Павла Дурова исполнить российское законодательство, предоставив ведомству сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Жаров отметил, что времени для выполнения требований ведомства остается немного. В случае дальнейшего игнорирования мессенджер будет заблокирован на территории РФ. Дуров в ответ заявил, что блокировка этого нейтрального к РФ сервиса не в интересах страны, так как другие подобные мессенджеры — WhatsApp или FacebookFB Messenger — контролируются США.

Другие материалы рубрики:

  • Каждый десятый

    За пять месяцев 2017 года автовладельцы Республики Алтай оформили почти 2 тысячи электронных полисов ОСАГО, что составило почти 10 процентов от общего количества полисов ОСАГО. Пик продаж пришелся на май, когда было продано 630 Е—полисов