Мать узнала про сына через 23 года

№ 25(1059), 28.06.2017 г.
Новосибирск
В Новосибирске женщина пытается признать родство с сыном, о существовании которого не знала 23 года
Новосибирск О казусном юридическом деле сообщил на своей страничке в социальной сети директор одной из  юридических фирм, в которой пытаются помочь этой семье.
«Так получилось, что при родах он родился инвалидом, и муж роженицы, сам врач, сказал, что ребенок родился мертвым. При этом сам оформил отказ, и ребенок попал в детдом. Став совершеннолетним, мальчик каким-то образом получил доступ к своему делу и узнал имя матери. Молодой человек долгое время разыскивал мать и смог найти ее через интернет. Теперь он будет жить с ней вместе. Однако им остается решить юридические вопросы, но с этим возникли трудности», — сообщает юрист.
«Ни отцом, ни матерью эти люди формально выросшему ребенку не являются, потому что они изначально не были зарегистрированы в качестве таковых. Усыновление по нашему законодательству также невозможно: усыновлять (удочерять) можно только несовершеннолетних. Единственный выход — установление факта родства», — пояснил управляющий партнер этой фирмы.
 

Другие материалы рубрики:

  • Пляж как место для чтения

    На Семейкином острове в Томске начала работу Библиотека на песке

  • Поймал электроразряд

    Погоня за рыбными местами привела молодого рыбака из села Кудельный Ключ Тогучинского района к травмам

  • Нарисовать балет

    Картина юной художницы из Кемерова Евгении Ореховской вывешена в фойе Большого театра в Москве

  • Любить по-китайски

    В сквере, где раньше была скульптура Мамонтенка, установили необычные фонари. Как сообщает официальный сайт Барнаула, опоры декорировали надписями «Я тебя люблю» на разных языках

  • Свечи нашей памяти

    21 июня в Томске состоялась традиционная акция «Свеча памяти», в ней приняли участие 1500 человек

  • Медведя закидали кирпичами

    Житель райцентра Каргасок в Томской области, спасая коров, прогнал медведя от своего дома, закидав его кирпичами и бутылками