Поймал электроразряд

№ 25(1059), 28.06.2017 г.
Новосибирск
Погоня за рыбными местами привела молодого рыбака из села Кудельный Ключ Тогучинского района к травмам
Новосибирск Парень рыбачил на озере с дамбы, расположенной в пролете опор ВЛ-10 кВ и приблизился на недопустимое расстояние к проводам. В результате он получил разряд электрического тока. К счастью, подросток остался жив, со следами ожогов от электрической дуги на ладони левой руки и большом пальце левой ноги его доставили в стационар больницы в Тогучине.
Следует отметить, что для поражения электрическим током от ЛЭП не обязательно, чтобы был прямой контакт между удочкой и проводами.
«Повышенная влажность на берегу водоема, мокрая леска и руки рыбака создают опасность поражения электрическим током при малейшем приближении к проводам действующей линии электропередачи. При приближении удилища на недопустимое расстояние (менее одного метра) к проводам мощная электрическая волна может перекинуться на человека и вызвать ожоги», — пояснили в АО «РЭС».

Другие материалы рубрики:

  • Пляж как место для чтения

    На Семейкином острове в Томске начала работу Библиотека на песке

  • Мать узнала про сына через 23 года

    В Новосибирске женщина пытается признать родство с сыном, о существовании которого не знала 23 года

  • Нарисовать балет

    Картина юной художницы из Кемерова Евгении Ореховской вывешена в фойе Большого театра в Москве

  • Любить по-китайски

    В сквере, где раньше была скульптура Мамонтенка, установили необычные фонари. Как сообщает официальный сайт Барнаула, опоры декорировали надписями «Я тебя люблю» на разных языках

  • Свечи нашей памяти

    21 июня в Томске состоялась традиционная акция «Свеча памяти», в ней приняли участие 1500 человек

  • Медведя закидали кирпичами

    Житель райцентра Каргасок в Томской области, спасая коров, прогнал медведя от своего дома, закидав его кирпичами и бутылками