Медведя закидали кирпичами

№ 25(1059), 28.06.2017 г.
Томск
Житель райцентра Каргасок в Томской области, спасая коров, прогнал медведя от своего дома, закидав его кирпичами и бутылками  
Томск Медведь вышел в райцентр Каргасокского района в ночь на 21 июня. «Медведь зашел прямо в центр поселка и ходил за огородами, где люди коров держат. Собаки начали лаять, хозяин коров выбежал, начал кидать в медведя бутылки и кирпичи. Тот рычал, рычал в кустах, но потом  ушел. Мы взяли разрешение на отстрел двух медведей на всякий случай, потому что сезон только начался», — рассказал охотовед района Николай Толмачев.
Он сообщил, что, скорее всего, в поселок вышел тот же медведь, который в прошлом году был замечен на кладбище на окраине райцентра. Хищник воровал там печенье и конфеты. Поскольку он не представлял опасности, его тогда не отстрелили, но в этот раз выход к людям определил его судьбу.
Толмачев уточнил, что медведей в Каргасокском районе последние два года не отстреливали, последний раз это было в 2014 году.
 

Другие материалы рубрики:

  • Пляж как место для чтения

    На Семейкином острове в Томске начала работу Библиотека на песке

  • Мать узнала про сына через 23 года

    В Новосибирске женщина пытается признать родство с сыном, о существовании которого не знала 23 года

  • Поймал электроразряд

    Погоня за рыбными местами привела молодого рыбака из села Кудельный Ключ Тогучинского района к травмам

  • Нарисовать балет

    Картина юной художницы из Кемерова Евгении Ореховской вывешена в фойе Большого театра в Москве

  • Любить по-китайски

    В сквере, где раньше была скульптура Мамонтенка, установили необычные фонари. Как сообщает официальный сайт Барнаула, опоры декорировали надписями «Я тебя люблю» на разных языках

  • Свечи нашей памяти

    21 июня в Томске состоялась традиционная акция «Свеча памяти», в ней приняли участие 1500 человек