«Мы хотим идти вперед»

№ 26(1060), 05.07.2017 г.
Как добиться, чтобы человек не разочаровался в своем бизнесе и у него не пропал интерес к новым достижениям в нем? Лауреат ХХI конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» генеральный директор ООО «Овощеводческое производственное хозяйство «Дары Ордынска» Шакир Ибадет оглы Сулейманов считает:  «Надо просто любить свое дело и все время идти вперед»
— Сегодня я убежден, что в основе бизнеса должно быть производство, — говорит Шакир Сулейманов. — Поэтому мы и вкладываем свой труд в землю, в производство овощей. Меня этот  бизнес устраивает. Это полезное для людей дело, которое поддерживается государством. Мы хотим идти вперед, развивать свое производство, чтобы выходить со своей продукцией не только на местный, региональный, но и международный рынок. Мы хотим экспортировать свою качественную овощную продукцию в страны ближнего зарубежья, СНГ. 
По итогам работы в минувшем году генеральный директор лучшего овощеводческого хозяйства Ордынского района Новосибирской области Шакир Сулейманов стал победителем Межрегионального конкурса «Директор года». Очередное достижение коллектива предприятия, которым он руководит со дня его основания,  — победа в конкурсе «За успешное развитие бизнеса в Сибири» в номинации «Малое овощеводство». 
В прошлом году ОПХ «Дары Ордынска» собрало в среднем по 180 центнеров овощей с гектара.  Коллектив хозяйства выращивает лучшие сорта картофеля, моркови, свеклы, редьки, тыквы. Трудолюбивые ордынские овощеводы получают продукцию отличного качества, которая не залеживается на прилавках крупных сетевых магазинов Новосибирска. Для хранения овощей и картофеля хозяйство построило в Ордынске  просторный складской комплекс  — четыре бескаркасных ангара с климат-контролем, где продукция хранится на основе современных технологий, благодаря установленному оборудованию голландской фирмы Omnivent.
— В этом году перед нами стоит задача вырастить максимальный урожай овощей. Мы хотим, чтобы наши овощи ни в чем не уступали по качеству европейским стандартам, — говорит Шакир Сулейманов.

Александра ПОПОВА,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Победа — результат, нацеленный на перспективу

    Уже в 21-й раз конкурс «За успешное развитие бизнеса в Сибири» подвел свои итоги. Названы лучшие из лучших предприятий промышленности, сельского хозяйства, среднего и малого бизнеса Новосибирской области. Накануне церемонии награждения о жестких конкурсных требованиях, о тенденциях, сложившихся в экономике региона и страны, рассказал генеральный директор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий, президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский

  • ЗАО «Крутишинское»: сохраняем традиции из поколения в поколение

    В Новосибирской области много сельскохозяйственных предприятий. У каждого свой путь развития и становления. Но когда встречаются предприятия, сохраняющие преемственность поколений, приятно вдвойне. Ярким тому примером является ЗАО «Крутишинское», расположенное на территории Черепановского района 

  • Обновленный «Рассвет»: все для здоровья и отдыха!

    В конце июня 2017 года лечебно-оздоровительный комплекс «Рассвет» посетили гости  — делегация Делового клуба руководителей «СЭР», объединяющего крупнейшие предприятия и финансовые структуры Новосибирска и области. И надо было видеть их глаза, когда они прошли по санаторию, посетили бассейн и многочисленные кабинеты комплекса! Многие не ожидали увидеть такой уровень сервиса, такой широкий набор лечебно-оздоровительных услуг. Без преувеличения можно сказать, что в России единицы санаториев такого уровня!