Обновленный «Рассвет»: все для здоровья и отдыха!

№ 26(1060), 05.07.2017 г.
В конце июня 2017 года лечебно-оздоровительный комплекс «Рассвет» посетили гости  — делегация Делового клуба руководителей «СЭР», объединяющего крупнейшие предприятия и финансовые структуры Новосибирска и области. И надо было видеть их глаза, когда они прошли по санаторию, посетили бассейн и многочисленные кабинеты комплекса! Многие не ожидали увидеть такой уровень сервиса, такой широкий набор лечебно-оздоровительных услуг. Без преувеличения можно сказать, что в России единицы санаториев такого уровня!

 

Справка «ЧС»:
Санаторий-профилакторий «Рассвет» был построен в 1974 году и предназначен для отдыха и оздоровления работников Бердского электромеханического завода. В 2001 году санаторий  объединен с детским оздоровительным лагерем «Юбилейный» в круглогодичный лечебно-оздоровительный комплекс ООО «Санаторий Рассвет». В январе 2016 года в санатории началась масштабная реконструкция. «Санаторий Рассвет» — единственный в регионе комплекс, который имеет кардиологический профиль деятельности и десятилетия успешной работы в этом очень важном для россиян направлении. Также в учреждении лечат заболевания верхних и нижних дыхательных путей, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, болезни нервной системы. Атмосфера соснового бора, близость Обского моря — это естественные составляющие формулы оздоровления. Санаторий расположен на окраине Бердска (а Бердск сегодня уже фактически стал пригородом и «спальным районом» Новосибирска, что гарантирует надежное транспортное сообщение), в лесной зоне неподалеку от пляжей Обского моря, в 60 километрах от центра Новосибирска. Комплекс расположен в устье реки Гуменки, впадающей в Обское море. Сегодня группа компаний «Санаторий Рассвет» объединяет сразу семь предприятий сферы обслуживания, отдыха и оздоровления. В структуру  входят предприятия, имеющие полувековую историю успешной работы на рынке услуг организации отдыха и оздоровления. В их число входят детский санаторно-оздоровительный лагерь «Юбилейный», спортивно-оздоровительный комплекс «Рассвет» с бассейном и пляж — парк отдыха «На камнях» на берегу Обского моря. 
 

Отдых и лечение на берегу Обского моря — доступны!

В июне 2016 года губернатор Владимир Городецкий поздравил бердчан с открытием обновленного после реконструкции санатория «Рассвет». Теперь еще большее число детей и взрослых жителей области сможет поправить свое  здоровье. Очень символично, что открытие состоялось в год 300-летия Бердска. Холдинг БЭМЗ вложил в реконструкцию и оснащение своего оздоровительного комплекса более 150 миллионов 
рублей. Но какими деньгами можно измерить здоровье тысяч гостей комплекса, которые прошли здесь лечение и оздоровление?! Есть вещи в нашей жизни, на которых экономить нельзя…
Сотрудники БЭМЗ и сейчас регулярно проходят в комплексе санаторно-курортное лечение по курсовкам. Да, это принцип работы бердчан — сохранять традиции, но вместе с этим уверенно смотреть в будущее. Сегодня все предприятия группы компаний «Санаторий Рассвет» переходят в новое качество и модернизируются: обновляется номерной фонд, осваиваются новые методы лечения, расширяется спектр услуг и, конечно же, ежедневно повышается мастерство врачей и персонала для того, чтобы заботиться о здоровье клиентов. Директор ГК «Санаторий Рассвет» Руслан Полещук так формулирует основные правила работы комплекса: «Наши главные принципы — клиентоориентированность и доступность. Мы глубоко уверены в том, что санаторное лечение должно быть доступным, и очень внимательно относимся к каждому гостю! Отдых в здравницах нашей компании должен принести и бердчанам, и новосибирцам, и нашим гостям самое главное  — ЗДОРОВЬЕ!»

Кардиоцентр санатория «Рассвет»

Одно из самых важных и востребованных направлений работы санатория — кардиология. В 2004 году в санатории «Рассвет» был открыт кардиоцентр, главным направлением работы которого является профилактика болезней сердечно-сосудистой системы и предупреждение осложнений уже имеющихся заболеваний. Кардиоцентр имеет современное диагностическое оборудование, мощную лечебную базу, слаженную команду специалистов с огромным опытом работы. Не случайно многие пациенты едут именно к этим медикам и второй, и третий раз. Потому что забота и внимание — это основные факторы успешного лечения! Заведующая кардиоцентром санатория «Рассвет» Светлана Владимировна Лиханова иногда вспоминает мудрую китайскую пословицу, которая отражает весь смысл кардиологической деятельности санатория: «Болезнь нужно лечить не за пять дней до смерти, а за пять лет до возникновения болезни». 
Популярностью пользуется программа кардиоцентра «Кардио-Велнес», которая удачно сочетает велнес-методики с опытом классической медицины. Смысл программы в том, чтобы человек сам выбрал новый, здоровый образ жизни, привел организм в состояние баланса посредством активации физического, энергетического и ментального потенциала, используя как древние практики Востока, так и последние научные достижения медицины в совокупности с целительным потенциалом природы. 
Лечебная программа кардиоцентра «Здоровые сосуды» рекомендована пациентам со стенокардией, гипертонией и атеросклерозом сосудов. Это могут быть как больные со «стажем», имеющие длительный диагноз кардиологических заболеваний, так и люди с нерешенными проблемами, которые толком еще ничего не знают о своей болезни. Современное диагностическое оборудование кардиоцентра позволяет провести комплексное обследование с установлением точного диагноза. А планирование последующего санаторно-курортного лечения происходит в соответствии с характером течения и тяжестью основного заболевания — но всегда с учетом особенностей пациента!
Особое внимание в кардиоцентре — тем, кто находится на реабилитации после перенесенных инфарктов и инсультов. Реабилитация кардиобольных в условиях санатория «Рассвет» хороша именно тем, что происходит на природе, в бору, где сам воздух, насыщенный хвойными ароматами, и виды лесных берегов Обского моря настраивают человека на восстановление и выздоровление! Важное значение именно в это время имеет поддержка квалифицированных врачей-психологов, которые проводят с пациентами обучающие психологические тренинги, занятия по арт-терапии. Да и просто зарядка под утренним солнцем на свежем воздухе помогает снять стрессы, освободиться от ненужных переживаний. Многие пациенты кардиоцентра, пройдя успешную реабилитацию, становятся постоянными гостями «Рассвета». 
В кардиоцентре к услугам гостей кабинеты лечебной физкультуры, свой тренажерный зал, оборудованный кардиотренажерами, кабинет йоготерапии, также имеются фитобар с кислородными коктейлями, кабинет йоготерапии, массажный кабинет, соляная пещера «Дыхание моря» с сухим лечебным воздухом и ингаляторий. Большая физиотерапевтическая база позволяет проводить как восстановительное лечение после инфарктов и операций, так и профилактическое лечение.
На первом этаже санатория к услугам гостей бальнеологическое отделение, где клиенты получают гидромассаж, озокеритные процедуры, отдых в СПА-капсулах и джакузи. Есть и грязелечебница с краснозерской голубой глиной, душ Виши, душ Шарко. Популярны сухие углекислые ванны у тех, кто проходит реабилитацию после перенесенных обострений, а также карбокситерапия — омолаживающая методика, в основе которой лежит введение под кожу пациента углекислого газа. Хороший оздоравливающий эффект дают процедуры иглорефлексотерапии и гирудотерапии. 
Ресторан санатория организован по типу «шведского стола», но есть и различные виды диетического питания.

Самое лучшее — детям! 

Здоровые дети — это наше здоровое будущее. Коллектив санатория специально для ребятишек разработал несколько комплексных программ оздоровления и лечения детей. Об их направленности говорят их названия: «Растем без простуд», «Легкое дыхание», «Животик улыбается», «Ребенок спокоен», «Движение в радость». Каждая программа начинается с тщательной диагностики здо-
ровья малыша по десяткам параметров, а затем включает в себя все необходимые оздоровительные и лечебные процедуры. И, конечно же, на первом месте индивидуальный подход к каждому ребенку! Очень важно, что в распоряжении отдыхающих ребятишек и их родителей — находящиеся неподалеку благоустроенный пляж «На камнях» на берегу Обского моря, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, игровыми комнатами и игровыми автоматами, кафе. В общем, санаторий «Рассвет» обеспечивает комфортные условия отдыха и оздоровления для всей 
семьи.

Специальная программа антистрессовой терапии

Ритм современной жизни требует нередко работы, что называется, «на пределе», и не всегда это идет на пользу нашему здо-
ровью. Специально для восстановления после таких интенсивных психических и эмоциональных нагрузок специалисты санатория «Рассвет» разработали антистрессовые реабилитационные программы. Так, программа «Антистресс» не только способна снять напряжение, но и научить человека активному противостоянию стрессам. В итоге — улучшение настроения и общего самочувствия, нормализация артериального давления, устранение головных болей. 
Программа «Релакс» вернет радость жизни, снимет накопившуюся многодневную усталость. Программа «Гармония» особенно необходима тем, кто много и интенсивно работает, и тем, кто утратил душевное равновесие. Комплекс процедур возвращает людям потерянное ощущение равновесия, гармонии с миром и окружающими. Все процедуры проходят под наблюдением опытного врача-психолога. 
Есть в спортивно-оздоровительном комп-лексе и специальная сенсорная комната, предназначенная для психологической разгрузки, когда люди испытывают необычные ощущения, эмоционально раскрепощаются и отдыхают от негативных воздействий внешнего мира. Здесь используется сочетание световых и цветовых эффектов, музыкального и ароматерапевтического воздействия, что способствует быстрому достижению состояния релаксации.
К услугам отдыхающих — СПА-центр, японская баня, турецкая баня с массажем, кабинет фито-, паролечения, кабинет флоатинга и много других процедур, способных в краткие сроки помочь релаксации и оздоровлению.

Впереди у «Рассвета» новые программы развития

Холдинг БЭМЗ активно развивает свое основное социально значимое направление  — ГК «Санаторий Рассвет», в инвестиционную программу развития которого вкладываются значительные средства. В прошлом году был закончен капремонт основного корпуса санатория, кабинеты оснащены самым новым оборудованием. Активно ведется строительство нового корпуса санатория на 150 мест. В инфраструктуре нового корпуса  — фитнес-зал, тренажерный зал, конференц-зал, появятся также номера большей площади и повышенного комфорта. 

Андрей Соловов, 

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

633009, Новосибирская область,
г. Бердск, Зеленая роща, 9/1
www.san-rasswet.ru
reklama_sanrassvet@mail.ru 
Телефон: 8-800-250-6919
 

Другие материалы рубрики:

  • Победа — результат, нацеленный на перспективу

    Уже в 21-й раз конкурс «За успешное развитие бизнеса в Сибири» подвел свои итоги. Названы лучшие из лучших предприятий промышленности, сельского хозяйства, среднего и малого бизнеса Новосибирской области. Накануне церемонии награждения о жестких конкурсных требованиях, о тенденциях, сложившихся в экономике региона и страны, рассказал генеральный директор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий, президент Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Юрий Бернадский

  • «Мы хотим идти вперед»

    Как добиться, чтобы человек не разочаровался в своем бизнесе и у него не пропал интерес к новым достижениям в нем? Лауреат ХХI конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» генеральный директор ООО «Овощеводческое производственное хозяйство «Дары Ордынска» Шакир Ибадет оглы Сулейманов считает:  «Надо просто любить свое дело и все время идти вперед»

  • ЗАО «Крутишинское»: сохраняем традиции из поколения в поколение

    В Новосибирской области много сельскохозяйственных предприятий. У каждого свой путь развития и становления. Но когда встречаются предприятия, сохраняющие преемственность поколений, приятно вдвойне. Ярким тому примером является ЗАО «Крутишинское», расположенное на территории Черепановского района