Залог успеха метрополитена — командный дух коллектива

№ 27(1061), 12.07.2017 г.
Сегодня Новосибирский метрополитен активно развивает новые технологии перевозки пассажиров. Залогом успеха в этом деле является стабильный и преданный делу коллектив единомышленников. А командный дух его во многом является результатом активной работы профсоюзной организации предприятия

Такой профком нам нужен!

Проходя по коридорам инженерного корпуса Новосибирского метрополитена, то и дело встречаешь стенды с фотографиями, на которых сотрудники запечатлены на рабочем месте, во время праздничных мероприятий, в местах отдыха, на спортивных соревнованиях. И везде улыбающиеся лица... 
— У нас очень активные работники, особенно молодежь, — говорит председатель профкома Новосибирского метрополитена Людмила Викторовна Гуляева. — Стоит только кинуть клич, и наши ребята готовы хоть в соревнованиях участвовать, хоть в благотворительной акции. 
Интересный музей, специальная комната, где хранятся  спортивные награды, многочисленные «доски почета», — обо всем заботится проф-союзная организация. И это  рассказывает о жизни большого коллектива метрополитена гораздо больше, чем сухие строки статистических данных. Поневоле возникает вопрос: как в вихре ломки социальных устоев 90-х годов профсоюзной организации Новосибирского метрополитена удалось сохранить себя?  
— Это полностью заслуга руководителей как профсоюзной организации прошлых лет, так и руководителей предприятия, — убеждает Людмила Гуляева. — Люди понимали, что в изменившихся социально-экономических условиях значение профсоюзной организации как защитницы интересов наших работников только возрастает. Сегодня, пусть и в ином виде, но в нашем ведении сохранился почти весь спектр социальных вопросов, которыми занимался профком в советское время. 
В первую очередь надо сказать о постоянном внимании, которое здесь уделяют условиям труда работников, взаимоотношениям в коллективах подразделений. Помощь и контроль в ходе разбирательства трудовых споров — неотъемлемая часть работы профкома, который тщательно следит за соблюдением прав работников. 
Большое внимание уделяется социальной, в том числе материальной, поддержке. Ее формы самые разнообразные, к примеру, сотрудники, проживающие в частном доме с печным отоплением, обеспечиваются углем. Осенью оказывается помощь в вывозе урожая дачникам, не имеющим автомобиля, в том числе оплачивается проезд в пригородных электричках в течение трех летних месяцев. Солидный перечень составляют основания для получения материальной помощи, среди которых юбилейные даты и праздники, заключение брака, рождение ребенка... Ветеранов обязательно  поздравляют с праздниками, проводят встречи; участие в Декаде пожилого человека не обсуждается… Благодаря сотрудничеству предприятия  с департаментом социальной политики мэрии Новосибирска ветераны получают возможность бесплатно отдохнуть в санатории «Лунный камень». 
— Одна из наших первостепенных забот — работа с детьми сотрудников, — рассказывает Людмила Гуляева. — Сейчас лето, и мы всех детей, конечно, по желанию родителей, обеспечиваем путевками в детский лагерь отдыха «Электрон» на берегу Бердского залива, который является одним из лучших лагерей отдыха в регионе. Работает он круглосуточно, а наши дети отдыхают три сезона  — с июня по 8 августа, на протяжении которых дети проживают в комфортных 3—4-этажных корпусах и в комнатах на четырех человек. Родителям отдых ребенка обходится примерно в 20 процентов от стоимости путевки, остальное доплачивает 
профорганизация. 
Летний детский отдых лишь строчка в длинном списке мероприятий, где есть и многочисленные утренники, новогодние подарки, и походы в цирк, сборы первоклассников в школу и еще многое другое. Добавим, что не так давно коллектив метрополитена принял участие в акции «Подари ребенку чудо!», собрав целую машину подарков для членов организации «САВА», объединяющей семьи с детьми-инвалидами. 
Важнейшая часть работы проф-кома — забота о здоровье сотрудников, которые могут пройти санаторно-курортное лечение в лучших санаториях региона, таких как «Доволенский», «Рассвет», «Восток», «Краснозерский», «Карачи», а также в Алтайском крае на соленом озере Яровое. Очень популярна собственная база отдыха «Красный яр». В зимнее время метрополитен арендует бассейны «Бугринский», «Молодость» и бассейн СГУПСа, куда ходят все желающие по абонементу. И, кстати, в штате здравпункта предприятия есть свой массажист!

В здоровом теле — здоровый дух!

Сегодня коллектив Новосибирского метрополитена представляет собой единый и сплоченный организм. Хорошая зарплата, активная работа с молодежью, возможность культурно отдыхать и заниматься спортом, — все это привлекает людей. 
Большая круглогодичная программа культурно-спортивных мероприятий мало кого  оставит равнодушным: тут и День железнодорожника с самостоятельно подготовленными творческими номерами, и праздник урожая, который целый год ждут умельцы-огородники. Новосибирский метрополитен — это коллектив талантов, в том числе спортивных.
— Спортивных мероприятий у нас очень много. Проводим турниры по шахматам, настольному  теннису, — продолжаем мы беседу с председателем профсоюзной организации Новосибирского метрополитена Людмилой Гуляевой. — У нас есть свой спортзал на территории депо. Участвуем практически во всех соревнованиях, которые проходят под эгидой департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. В спартакиаде предприятий отрасли  мы неизменно занимаем призовые места.
Ежегодно Заельцовский парк принимает лыжные соревнования метрополитена, в которых принимают участие многие его работники, причем соревнуются команды мужские, женские и… детские! И все это сопровождается веселой культурной программой для участников и многочисленных болельщиков. 
Ежедневные серьезные нагрузки, как физические, так и эмоциональные, требуют от работников метрополитена постоянно быть в хорошей физической форме и стабильном психологическом состоянии. Достичь этого как раз помогает ощущение сплоченности. Кстати, руководящий состав Новосибирского метрополитена тоже является неизменным участником соревнований. 

На первом месте — футбол!

Не будет преувеличением сказать, что футбол в Новосибирском метрополитене на особом счету. Уже много лет предприятие содержит свое футбольное поле, которое никогда не простаивает. В каждом подразделении есть своя футбольная команда, а то и две-три. В начале осени стадион становится ареной напряженных матчей в соревнованиях на Кубок Юрия Сергеевича Лелекова, первого начальника Новосибирского метрополитена. 
Лучшие из лучших входят в состав футбольной команды предприятия, которая является постоянным участником городских соревнований, в том числе, к примеру, турнира на Кубок сети спортивных центров «SOCCER ARENA». В 2016 году команда стала победителем этого турнира. А совсем недавно, 21 июня, в Центральном округе Новосибирска прошел праздник здоровья и положительных эмоций «Новосибирск, дерзай!», приуроченный ко Дню города. В его рамках состоялся футбольный турнир, в котором команда метрополитена заняла второе место. 
— Футбол — это тот вид спорта, в котором мы достигаем наиболее высоких результатов, — продолжает рассказ Людмила Гуляева. — Это важно для игроков, это престижно для предприятия. Но сама по себе победа в руки не падает. Руководство метрополитена, в том числе профком, оказывает команде конкретную помощь: приобретаем форму, обеспечиваем спортивным инвентарем, помогаем с  организацией поездок на соревнования. 
Сегодня спортсмены предприятия готовятся к важнейшему в году турниру — 9-й летней Спартакиаде метрополитенов России и стран Содружества (СНГ), которая состоится в августе в Санкт-Петербурге. Новосибирцы будут бороться за победу в соревнованиях по волейболу, мини-футболу, настольному теннису, шахматам и шашкам. У команды есть все шансы на завоевание призового места. 

Не думай о секундах свысока

— Есть у Новосибирского метрополитена свой вид спорта, в котором азарта и радости победы участники испытывают ничуть не меньше, чем на обычных соревнованиях, — говорит Людмила Гуляева. — Наш ежегодный турнир по пожарно-прикладному спорту — это не просто состязание в силе и ловкости, а серьезнейшая проверка навыков поведения работников в случае непредвиденных или аварийных ситуаций в метро. Конечно, все своевременно сдают соответствующие экзамены, но соревнования по пожарно-прикладному спорту — это своего рода возможность на глазах у всего коллектива в условиях, «максимально приближенных к боевым», подтвердить свой высокий профессионализм. 
В таком турнире все по-взрослому и нет никаких скидок на то, что это лишь спорт: тяжелая амуниция, настоящее противопожарное оборудование, словом, вода, огонь и трубы в полном комплекте! Здесь для победы требуются доведенные до автоматизма навыки при пользовании огнетушителями, умение правильно и быстро размотать рукав подачи воды, в кратчайшее время погасить огонь и, конечно, особая сплоченность участников. 
Азарт, точность расчета и быстрота реакции, доскональное знание правил техники безопасности и умение ценить даже доли секунды — вот что такое пожарно-прикладной спорт. В этих соревнованиях состязаются команды практически всех служб, подразделений и участков метрополитена. В этом году за кубок боролись сразу 24 команды! 
*  *  *
Нашу беседу с Людмилой Викторовной Гуляевой то и дело прерывали посетители с вопросами о детском отдыхе, заявлениями на материальную помощь, с просьбами помочь с организацией поездки на соревнования. Просто поток людей!
— Наши работники знают, что в профком можно обратиться с самыми разными вопросами, а мы приложим все усилия, чтобы помочь. Иной раз с человеком нужно просто поговорить, подбодрить. И это тоже работа профкома, — делится с нами Людмила Гуляева. — Хочу добавить, что  у нас очень хорошие председатели цехкомов профсоюза. Их отношение к людям  наши работники очень-очень ценят. У нас существует негласное правило: если человек пришел и задержался на три-четыре года, то, значит, он остался на всю жизнь. А плохие люди у нас не задерживаются!

Татьяна ЭМИХ, 

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Депутаты готовы к труду и обороне

    Сдача нормативов ГТО стала одним из ярких примеров патриотизма и получила широкое распространение как среди населения, так и среди представителей органов власти. Не стали исключением депутаты Совета депутатов города Новосибирска во главе с председателем Дмитрием Асанцевым и сотрудники аппарата. На прошлой неделе они сдали нормы ГТО по стрельбе из пневматической винтовки

  • Молодость «инструментального»

    Каждое предприятие, которое планирует работать долгие годы, вливает в коллектив молодые кадры. Набравшись опыта, начинающие специалисты продолжают создавать славную историю предприятия, искать новые направления в развитии и новые рынки сбыта его продукции. Такого курса на молодость придерживается и ОАО «Новосибирский инструментальный завод», который стал лауреатом XXI конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири-2016». Объем производства его продукции за прошлый год составил 424 мллиона 644 тысячи рублей

  • Награды для сибирского бизнеса

    XXI Межрегиональный конкурс «За успешное развитие бизнеса в Сибири» по итогам 2016 года на торжественной церемонии награждения назвал своих победителей