Приговор для девяти полицейских

№ 28(1062), 20.07.2017 г.
Алтай
Суд вынес приговоры в Алтайском крае сразу девяти бывшим сотрудникам полиции, которых признали виновными в целом букете преступлений — взяточничестве, превышении полномочий, присвоении и растрате, приобретении и хранении наркотиков, а также в их сбыте
Алтай Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, в декабре 2013 и январе 2014 года обвиняемые, работая в органах полиции по борьбе с оборотом наркотиков, применяли насилие в отношении незаконно задержанных людей. Подобным образом злоумышленники принуждали передавать им взятки в виде денег в крупном размере, угрожая в противном случае сфальсифицировать доказательства причастности граждан к хранению и сбыту наркотиков.
Также вскрылось более 20 фактов фальсификации полицейскими материалов о сбыте наркотиков в отношении граждан. На этом незаконном основании людей привлекали к уголовной ответственности.
«Кроме того, следствием дополнительно были выявлены совершенные фигурантами преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а также 15 случаев хищения денежных средств федерального бюджета на общую сумму более 200 тысяч рублей, предназначенных на компенсацию командировочных расходов в период с 2013 по 2014 год», — констатируют в СКР.
Объем уголовного дела составил 80 томов. В ходе расследования было проведено около 60 экспертиз. Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники регионального управления ФСБ и работники службы собственной безопасности ГУ МВД по Алтайскому краю.
Все фигуранты дела в итоге получили реальные сроки лишения свободы. В колониях общего и строгого режима они проведут от восьми до 15 лет. Также подсудимым назначены штрафы в суммах от 700 тысяч до 1,2 миллиона рублей.
Бывшие полицейские лишены специальных званий.

Другие материалы рубрики:

  • Пока петух не клюнет…

    38-летняя жительница Новокузнецка купила видеорегистратор в интернет-магазине, а получила фарфоровую статуэтку петуха

  • У самовара я и…

    Северский городской суд Томской области признал 32-летнего местного жителя виновным в «краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище»

  • Так хотел остаться в России!

    Трех мигрантов в Новосибирске доставили в суд для принятия решения о выдворении, один из мужчин решился на отчаянный побег

  • Шахтер «заминировал» шахту

    В ночь на 12 июля в полицию Междуреченска позвонил мужчина и сообщил о минировании на шахте

  • Маленький сыщик в юбке

    Томские полицейские поблагодарили шестилетнюю девочку за помощь в раскрытии преступления

  • Главы избиркомов стали преступниками

    Трое председателей избирательной комиссии Новосибирской области признаны виновными в воспрепятствовании осуществления избирательных прав, рассказали в прокуратуре региона