Поддержка окупится сторицей

№ 29(1063), 26.07.2017 г.
Весомый вклад в газификацию Новосибирской области вносит ООО «Приобский». За двенадцать лет работы предприятие провело газификацию многих населенных пунктов региона, жилых микрорайонов Новосибирска, построило десятки километров газопроводов высокого и низкого давления
Перечисление объектов компании ООО «Приобский» займет несколько страниц, назовем наиболее крупные: газопровод высокого и низкого давления в Татарске, газификация сел Криводановка и Мошково, строительство газопроводов на улице Прокопьевской в Новосибирске, в «Тихих зорях» в Новосибирском районе и прочее. Особым по значимости объектом стал Северо-Чемской жилмассив, где помимо газификации компания построила три жилых дома, к которым был проложен газопровод низкого давления.
— С приходом газа в дома повышается качество жизни людей. Но кризис сказывается, — рассказывает главный инженер ООО «Приобский» Галина Броилко. — В 2017 году по сравнению с предыдущими годами меньше вводится в строй новых объектов. Есть сложности с платой за обслуживание сетей. Сегодня у нас на обслуживании более 50 юридических объектов и в порядки больше физических лиц. Скопилась значительная дебиторская задолженность. Так как газопроводы -— это объекты повышенной опасности, а с 2008 года мы выполняем функции аварийно-диспетчерской службы, приходится выезжать и работать даже в случае сомнительной оплаты нашего труда.
Финансовые неурядицы — не единственные проблемы в сфере газификации. К примеру, сегодня из-за несовершенства земельного законодательства есть сложности с оформлением газопровода в собственность предприятия. Разрешение проблемы даст возможность установить тариф за транспортировку газа по своим газопроводам, что, в свою очередь, откроет новые возможности для развития компании. 
Успешная деятельность ООО «Приобский», которое возглавляет Сергей Иванович Полевич, подтверждена многочисленными наградами. Руководитель предприятия и его коллектив неоднократно становились победителями Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года». 
— Будущее мы связываем с развитием системы газоснабжения Новосибирской области, — говорит Галина Броилко. — Сегодня и в ближайшие годы должна быть продолжена газификация Барабинского, Болотнинского, Искитимского, Мошковского и других районов. Значит, появится фронт работ и для нас. Думаю, что региональные власти должны быть более настойчивыми в продвижении газификации области, для чего необходимо полноценное финансирование программ и снятие бюрократических барьеров. Несомненно, поддержка отрасли окупится сторицей.

Другие материалы рубрики:

  • Монополии под лупой общественного контроля

    Необходимость общественного контроля за аппетитами монополий сомнений не вызывает. Выполнение инвестиционных программ предприятий в сфере теплоэнергетики стало темой обсуждения на заседании Межотраслевого совета потребителей по деятельности субъектов естественных монополий в Новосибирской области. 

  • Пшеница дешевеет, а печенюшки из нее — дорожают

    Долгие годы в Ордынском районе работает и развивается ООО «Крестьянское», за десятилетия претерпевшее многие изменения. Сегодня в его рядах — самоотверженные работники, многие из которых с большим опытом работы. Передать бы этот опыт, да, как говорит генеральный директор «Крестьянского» Иван Геннадьевич Костромин: