Да будет связь

№ 29(1063), 26.07.2017 г.
В рамках редакционного проекта: «Село: развитие и барьеры» мы рассмотрим вопросы доступности связи на территории Новосибирской области. Федеральный проект «Устранение цифрового неравенства» (УЦН), стартовавший в России в 2015 году, касается населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек, региональная программа «500+» — тех территорий, где проживает свыше 500 человек. Что же предполагается сделать там, где проживает меньше 250 человек, с какими проблемами приходится сталкиваться самим операторам на пути к обеспечению доступной связи?

Депутаты — за равные возможности

— Несмотря на то, что конституционные права у жителей города и села одинаковые, по факту на сельской территории Новосибирской области сегодня живут по-другому. Сегодня есть села, в которых до сих пор нет доступа в интернет. И мы обязаны это цифровое неравенство устранить, — считает председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области Федор Николаев. — Сделано уже немало, но на этом останавливаться нельзя. Мы как депутаты поддерживаем все программы, направленные на устранение цифрового неравенства. Поэтому, когда появляется дополнительное финансирование, мы стараемся оперативно внести поправки в бюджет: в двух чтениях в рамках одной сессии. 
— Федор Анатольевич, насколько часто обращаются жители сел в Заксобрание по вопросам связи?
— Жители населенных пунктов, где до сих пор нет обеспечения полноценной связью и интернетом, обращаются к нам постоянно. Представьте себя на их месте! Сколько бы раз вы обратились? Все понимают, что под лежачий камень вода не течет. Почему, вы думаете, Новосибирская область получила дополнительное финансирование в рамках проекта «УЦН» по сравнению с другими регионами страны? Только благодаря тому, что в Минкомсвязи обращались с письмами и губернатор, и депутаты. Мы шли единым фронтом. Прежде чем удовлетворить те или иные запросы, обычно смотрят: сколько обращений было. Такова наша жизнь! Все в наших руках! Бюджета не хватает на все, но тот, кто более проворный, добивается своего. Новосибирская область сегодня идет несколько впереди других регионов!  А то, что еще не все вопросы решены, так это не все и сразу.
— Министерство связи и массовых коммуникаций заверяет, что до конца 2020 года планируется решить вопрос о реализации проекта «УЦН». К этому времени мы планируем отработать и по программе «500+». Следующим этапом станет работа по обращениям жителей, которые проживают в населенных пунктах с численностью населения менее 250 человек, — рассказывает о перспективе Анатолий Васильевич Дюбанов, начальник департамента информатизации Новосибирской области. — Есть ряд населенных пунктов, которые действительно находятся далеко от всех магистральных волокон, по каждому из них мы совместно с депутатами будем принимать отдельное решение.
— Анатолий Васильевич, почему сотовые операторы неохотно идут в село?
— Сказываются экономические сложности. Установка полноценной 75-метровой вышки стоит порядка 10—12  миллионов рублей. Когда оператор просчитывает экономическую окупаемость, он выходит на цифры порядка 1000 активных абонентов. То есть самого населения в месте установки должно проживать не менее 1,5 тысячи человек. Плюс не забывайте о конкуренции. 

Рубят инициативу на корню

Еще одним препятствием на пути к доступной связи в селе стал бюрократизм чиновников. В аппарат к уполномоченному по защите прав предпринимателей Виктору Вязовых обратились представители Ассоциации операторов связи с просьбой помочь разобраться в ситуации, связанной с согласованием размещения сооружений связи на объектах муниципального имущества. Проблема заключалась в том, что для получения технических условий и самого согласования необходимо представить весомый пакет документов. А спустя некоторое время, для того чтобы вся эта беготня с «бумажками» пришла к логическому завершению, то есть заключению договора, операторам, все еще желающим установить свое оборудование, нужно было снова принести документы, только в еще большем количестве.
— Хочу сразу уточнить, что Ассоциация сотовых операторов включает в себя разные компании: ЗАО «Зап-СибТранстелеком», ООО «Новые телекоммуникации», ОАО «Новинвестрезерв», ЗАО «Телеконнект», «Сибирские сети» и другие, за исключением наших крупных операторов сотовой связи, — отметил Виктор Александрович. -– Так вот, одно из обращений представителей этой ассоциации действительно содержало проблему, связанную с прохождением процедуры для получения разрешения на присоединение оборудования к опорам. Мы проанализировали регламент и выяснили, что процедура действительно очень мудреная, направили письма в местные администрации об устранении нарушений, а также обратились в прокуратуру Новосибирской области, которая провела соответствующую проверку. 31 мая 2017 года мы получили такой ответ: в ходе рассмотрения обращения подтвердился довод о наличии муниципальных правовых актов, регламентирующих порядок размещения сооружений связи на объектах муниципального имущества, не предусмотренной законодательством обязанности субъектов предпринимательской деятельности проходить дополнительные административные процедуры. В связи с этим прокуроры оспорили 105 муниципальных административных регламентов. Эти регламенты должны быть приведены в соответствие, то есть переработаны, а еще и пройти оценку регулирующего воздействия. Процедура эта небыстрая. Но надеюсь, что лишние препятствия будут устранены. 
— Виктор Александрович, а как можно объяснить сам факт того, что такие препоны были поставлены властью? Странно, когда люди готовы вложить свои средства, чтобы улучшить жизнь в селе, а им не дают этого сделать…
— Вы знаете, препоны объяснимы тем, что много традиционной чиновничьей работы осталось в рамках прежних процедур, и далеко не быстро они меняются. Наша задача — следить, чтобы права предпринимателей не нарушались со стороны органов власти. И наше мнение в большинстве случаев учитывается, документы актуализируются, процедуры упрощаются.
Свое мнение о непростой ситуации с вышками высказал и Анатолий Дюбанов.
— На наш взгляд, это действительно надуманные препоны, которые серьезно затягивают сроки введения вышек в эксплуатацию, тем более что сами технологии признаков капитального строительства по большинству вышек просто не имеют. Поэтому считаю, что нельзя расценивать вышки как объект капитального строительства. Сейчас мы находимся в диалоге с нашим министерством строительства. Убеждаем, что это нужно сделать, — сказал он. — Если эту норму закона мы поправим, дела по региону двинутся гораздо быстрей.  
На фоне проблемы привлечения операторов сотовой связи в село это выглядит абсурдно. Но, дожидаясь изменения ситуации, департамент информатизации совместно с депутатами Законодательного собрания Новосибирской области продолжает вести параллельную работу.

За вышки в селах заплатит областной бюджет

— Мы собирались с депутатами и операторами и искали варианты, как снизить затраты, — рассказывает Анатолий Дюбанов. —  Если в населенном пункте, куда планирует зайти оператор сотовой связи, уже есть оптоволокно Ростелекома, там можно значительно сэкономить. После синхронизации мероприятий федерального и регионального проектов была достигнута договоренность об использовании прокладываемых Ростелекомом в рамках федерального проекта ВОЛСов не только для обеспечения доступа в интернет, но и как транспортных каналов связи для сотовых операторов. Это позволит получать устойчивый сигнал, размещая антенно-мачтовое сооружение (АМС) на высоте не 70 м, а около 30 м. Такой подход позволяет, в том числе, повысить бюджетную эффективность при обеспечении населения доступом к качественным услугам связи.
По словам Анатолия Васильевича, за счет средств областного бюджета в 2017 году такие опоры для размещения оборудования операторами сотовой связи будут строиться в шести населенных пунктах. Запустить их планируется уже в 2018 году. Сами вышки должны будут появиться в Маслянинском районе (села Борково, Дубровка), в Усть-Таркском районе (село Яркуль), в Купинском районе (село Метелево) и в Кыштовском районе (села Большеречье и Верх-Тарка). 
— Есть объективные причины, почему мы полноценно еще не взялись за  Кыштовский и Северный районы, — уточняет начальник департамента. — Мало того, что они достаточно сильно удалены, там вопрос по плотности плюс непростые условия для строительства коммуникаций –- болотистые почвы. В 2006 году в рамках программы МВД оптоволокном уже соединяли Кыштовку и Северное, там вместо нарисованных на карте 80 километров вышло на деле более 120 километров, чтобы обойти болота.
Если еще лет пять назад мы могли себе позволить принимать по  2—3 населенных пункта в год, сейчас эти цифры в десятки раз выше. Задача не просто сдвинулась с мертвой точки, она гигантскими шагами решается. Мы поэтапно движемся от района к району. Особой тревоги при таком системном подходе у нас нет. После 2020 года будем заниматься целенаправленно маленькими районами. Согласно логике, там тоже сначала должно будет появиться оптоволокно. 

Юлия ЦЫГАНКОВА,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»