Спорт есть жизнь

№ 30(1064), 02.08.2017 г.
В минувшую субботу на стадионе СГУПС состоялось масштабное спортивное мероприятие — открытие второго ежегодного летнего турнира среди новосибирских команд по мини-футболу, организованного футбольным клубом «Легис» при поддержке городской лиги мини-футбола и депутата Совета депутатов города Новосибирска Владислава Люмина
Впервые турнир прошел на открытой площадке, которая сумела вместить все 16 команд. И даже ненастная погода, не первый день нависшая над Новосибирском, не смогла напугать зрителей и участников турнира. Спортсмены–любители прибыли вовремя, успев до начала жеребьевки и дождя размяться на футбольном поле. В качестве зрителей и группы поддержки выступили как гости турнира, так и семьи футболистов. Малыши с удовольствием бегали по полю, играли в мяч и прыгали на батуте. 
— Идея такого турнира возникла еще в прошлом году, и оказалось, что мы на верном пути: она приобрела массовость и востребованность, в ней приняли участие на шесть команд больше, чем в прошлом году, — рассказал депутат горсовета Новосибирска Владислав Люмин. –- Нам хотелось показать, что спорт объединяет, он важен в жизни. Хотелось привлечь внимание ребят из дворовых команд, которые, как правило, не видя роста, после нескольких игр перестают быть командой. Турнир «Легис» для них — дополнительный стимул круглогодичной подготовки в сплоченной команде. Участвуя в нем, они приобретают цель — показать себя, победить и получить призы, а самое важное — внести свой социальный вклад в развитие города, показывая своим примером, что спорт лучше, чем бродить по улицам и заниматься неизвестно чем. Я сам люблю играть в мини-футбол еще со второго класса, поэтому данный турнир мне интересен вдвойне. Очень признателен за предоставленный стадион ректору СГУПСа, а также коммерческим структурам и спонсорам, которые финансово поддержали эти городские соревнования. 
По словам Владислава Люмина, все собранные средства пойдут в дальнейшем на социальные программы — строительство спортивных площадок, создание детских игровых комплексов, такая потребность в них сегодня есть. 
— После того как пройдет турнир, определятся победители, мы организуем призы для них, а затем  решим, где более востребованы объекты физкультуры и спорта сегодня, — уточнил депутат. — Думаю, это будет Заельцовский район. Сегодня достаточно много обращений граждан, избирателей о том, что они там нужны. Мы возьмем реально востребованные места и там будем их устанавливать. 
Не успела завершиться официальная церемония открытия турнира, как начался проливной дождь. Но футболистов осадки не смутили. С тем же энтузиазмом они в мокрющих футболках и шортах принялись гонять мяч по мокрому полю. В день начала соревнований каждой команде предстояло сыграть по две игры. Вообще же турнир продлится до 26 августа, каждую неделю на разных спортивных площадках будет проходить 1—2 встречи. Завершающие игры состоятся на стадионе «Электрон».
По задумке организаторов, летний городской турнир по мини-футболу в следующем году должен стать более глобальным. Уже сейчас заявки на участие в нем можно подать на сайте: www.fklegis.ru. Причем для дворовых команд это будет абсолютно бесплатно. Что касается возрастных ограничений, то сразиться в поединках предлагают ребятам от 17 лет, готовым составить серьезную конкуренцию для других команд.
— Этот турнир делает социальный вклад в развитие нашего города, наших детей. Дети — наше будущее, — добавляет Владислав Люмин. — Спасибо, что пришли и уделили время спорту. Спорт — это жизнь!
Юлия ЦЫГАНКОВА,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Другие материалы рубрики:

  • Разрубить гордиев узел

    Проблема «обманутых дольщиков»  не первый год является актуальной. Пока единого механизма решения нет. Но Новосибирская область ищет эффективные инструменты ее урегулирования