Тайна Бермудского треугольника. Которой нет

№ 30(1064), 02.08.2017 г.
Конспирологи годами искали объяснение мистическим исчезновениям в Бермудском треугольнике. Считается, что в регионе между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами пропали десятки кораблей и самолетов за прошлый век и погибли сотни человек
Ученый из Австралии считает, что единственное объяснение этому феномену — человеческая ошибка, рассказывает «Дейли мейл».
Карл Крушелницки вновь заговорил о том, на чем годами настаивали Береговая охрана США и Национальное управление океанических и атмосферных исследований. Он говорит, что число исчезновений в Бермудском треугольнике ничем не отличается от областей с таким же воздушным и морским движением.
«Согласно данным страховой компании «Ллойд» в Лондоне и Береговой охраны США, число самолетов, которые пропадают в Бермудском треугольнике, такое же, как в другой точке мира в процентном соотношении, — говорит Крушелницки. — Он близок к экватору, находится рядом с богатой частью света, Америкой, поэтому там проходит большое количество маршрутов».
Крушелницки указывает на исторический пример — исчезновение пяти американских самолетов в 1945 году и пропажу гидросамолета, который был послан на их поиски.
Несмотря на мистический флер, который окружает историю, Крушелницки отмечает, что радиозапись с этой ночи доказывает, что младшие пилоты рекомендовали лететь на запад. Но лейтенант Чарльз Тейлор полетел на восток.
Крушелницки также говорит, что поисковый самолет не пропал. Люди видели, как он взорвался. «Там был один опытный человек, все остальные были новичками, — говорит Крушелницки, намекая, что виноват был старший пилот. — Погода была плохой, волны достигали 15 метров. Тейлор прибыл после вечеринки, вылетел без контроля полета, ранее он дважды терял самолеты и совершал вынужденную посадку на воду».
Многие ученые по всему миру соглашаются с Крушелницки, считая, что ничего загадочного в Бермудском — или Дьявольском — треугольнике нет.
Береговая охрана США называет его «мифической географической областью». Она не признает, что Бермудский треугольник представляет опасность для кораблей и самолетов, сообщается на сайте Геологической службы США. Национальное управление океанических и атмосферных исследований считает, что число аварий в Бермудском треугольнике такое же, как в других частях света с той же степенью воздушного и морского движения.
 

Другие материалы рубрики:

  • Даже маленькие черные дыры могут «плюнуть»

    Международная команда астрономов, в которую вошли ученые Московского государственного университета, впервые сфотографировала, как «плюется» черная дыра. Исторический снимок был сделан с использованием простых оптических телескопов, сообщает «Гисметео»

  • Тропический ливень в Новосибирской области

    На прошлой неделе, в ночь на 25 июля, рекордный по интенсивности ливень обрушился на северо-западные районы Новосибирской области. Но, что самое интересное, обрушился он точечно. На метеостанции «Северное» за девять часов выпало 152 миллиметра осадков