Многогранность, которая позволяет развиваться

№ 31(1065), 09.08.2017 г.
В сегодняшних экономических условиях каждый предприниматель — от агрария до руководителя крупного завода – понимает: чтобы удержаться на плаву, нужно развивать несколько направлений в бизнесе одновременно. Возникают сложности в одном — можно жить за счет второго. Одним из таких дальновидных руководителей является Анатолий Николаевич Кожанов. Когда мы ехали на интервью — то и предполагать не могли, насколько разносторонним и многогранным окажется хозяин таких известных в Новосибирске автобусных маршрутов, как 72, 19, 399, 203, 230.  Но обо всем по порядку
Мы прибыли в поселок Восход в назначенное время. На встречу Анатолий Николаевич приехал вместе с сыном, и, надо сказать, по первому взгляду было понятно: этот человек не пижон, а настоящий «работяга». Там, где мы его ждали, у него находится ремонтная мастерская и идет стройка, поэтому приехал он в рабочей одежде, а не в нарядном костюме — в общем, не боится замараться, если где-то что-то надо будет посмотреть или сделать самому!
В пассажирских перевозках индивидуальный предприниматель Кожанов с 2001 года. Среди первых автобусов, работающих на его маршрутах — рафик, кавзик. Но это уже в далеком прошлом. Сегодня пассажиров перевозят около 50 собственных  автобусов и 3 автомобиля арендаторов.
— Я предпочитаю закупать новые машины, у нас заключен договор с томским «ГАЗ-сервисом», — рассказывает Анатолий Николаевич. — Практически каждый месяц берем по несколько машин. В 2010–2011 годах мы построили свой гараж, поскольку дороговато обходилась аренда теплых гаражей на стороне. Есть у нас и собственная ремонтная зона, где работают фрезеровщик, слесарь, токарь. Чтобы ремонт обходился несколько дешевле, два года назад заключили договоры с заводами-изготовителями на прямые поставки запчастей для автобусов. Их же мы продаем и в нашем магазине автозапчастей на остановке «Восход». Экономим и на заправке. Моя жена — единственная женщина в Западной Сибири, которая имеет сертификат  консультанта опасных грузов. Это позволило нам заправлять свои автобусы соляркой из собственного бензовоза. Надо как-то выворачиваться, солярка дорогая. А так получается, что по закупочной цене берем, по закупочной и заправляем — на 5—6 рублей с литра дешевле получается, чем на сторонней заправке. 

Реально социальный бизнес

Кстати, Анатолий Кожанов заботится не только о своем благосостоянии. Его бизнес реально социально ориентированный. Для работников предприятия, приехавших из других регионов и не имеющих собственного жилья в Новосибирске, у него предусмотрено 19 ведомственных квартир и общежитие. Семьи, которые в них проживают, оплачивают только коммунальные услуги. 
— Жилье для работников мы стали предоставлять еще пять лет назад, поскольку приезжают к нам работать и из районов Новосибирской области, и из Алтая, Кузбасса, — объясняет предприниматель. — Сейчас достраиваем еще один этаж, на котором будут расположены однокомнатные квартиры. Параллельно ведем строительство трехэтажной теплой парковки для транспорта жителей нашего микрорайона.
Рассказал Анатолий Кожанов и о планах построить на втором этаже основного здания большой кафе-бар с кинотеатром, обеспечивая досуг местным жителям. К этому предприниматель приступит сразу после окончания строительства парковки.

Перевозить людей — это ответственно

— С какими проблемами вы сегодня сталкиваетесь как пассажироперевозчик?
— Самое сложное — водительский состав. Многие ругают нас за то, что за руль автобусов мы допускаем иностранных граждан. В свое время у меня в коллективе это соотношение достигало 50 на 50. 
Но сейчас ситуация изменилась. По новому закону иностранные водители должны иметь водительские удостоверения российского образца. И если некоторое время назад мои работники могли спокойно их обменять, то сейчас иностранным гражданам сделать это очень сложно. И при этом российские работники заменить их полностью не могут. Посмотрите, кто приходит трудоустраиваться? Да, у них российские удостоверения, но они неделю отработают, получат деньги и уходят в запой, пока не пропьют все. А людей же надо каждый день перевозить! Отсюда у меня головная боль: кем заменить «прогульщика». Но поскольку выбора нет, водителей не хватает, приходится терпеть и этих безответственных, которые пришли на замену иностранным водителям. И скажу, что такая ситуация сейчас практически на всех маршрутах Новосибирска — водительского состава крайне не хватает. Брать молодежь, которая только получила права, я не решусь — у нее нет опыта. Зачастую молодые люди даже не знают технику и в случае поломки ничего не смогут сделать. Я  принимаю только того, у кого имеются полноценные навыки. Просто баранку крутить — мне такие не нужны. 
Практически все маршруты Анатолия Кожанова работают допоздна, потому что они очень востребованны. И если несколько лет назад, когда он только зашел, например, на 399-й, автобусы ходили до семи часов вечера, то сейчас здесь возят пассажиров до 23 часов. 
— Я бы сказал больше: число автобусов нужно увеличивать, но на нашу официальную заявку увеличить число единиц на маршруте последовал ответ, что это нецелесообразно. Хотя одних только биатлонистов мы вывозим с базы  по 600 человек. Автобусы идут под завязку, а нужно еще и простых людей вывозить. Так и ездим с большими разрывами.

Безнал за проезд — угроза для частника

Рассказал руководитель и еще об одной проблеме, которая мешает полноценно работать на маршрутах, предусматривающих оплату проезда социальными картами.
— Несмотря на то, что на счета соответствующих структур средства, оплаченные людьми посредством карты, приходят вовремя, нам перечисление этих средств мэрия задерживает. В прошлом году мне даже пришлось судиться по этому поводу, — говорит он. — И отсудил. Не могу найти логичного объяснения, почему так происходит. Деньги от нас поступают, но нам их не выплачивают, а налоги с них мы должны заплатить вовремя. С чего платить, если денег-то этих нет? Такая ситуация складывается по всему городу по тем маршрутам, на которых действуют социальные карты. И связана она именно с мэрией. Область хорошо рассчитывается. 
— Как будет развиваться ситуация, если все-таки примут решение о переходе на безналичный расчет при оплате проезда в транспорте?
— Это погубит весь бизнес пассажирских перевозок. Но у меня разносторонний бизнес — я выживу!
Я б в кондитеры пошел…
Говоря о разностороннем бизнесе, как выяснилось в ходе беседы, Анатолий Николаевич имел в виду не только пассажирские перевозки, шиномонтаж, магазины автозапчастей и продуктов, будущую трехэтажную парковку и кафе-бар с кинотеатром. Дело в том, что пять лет назад он осознанно выучился в 66-ом профессиональном училище на повара-кондитера. Во время учебы, оттачивая полученные навыки, открыл свою пекарню. Первые года два даже сам пек хлеб. Познав все тонкости новой профессии, с уверенностью говорит, что не из любой муки может получиться вкусный хлеб, который на следующий после выпечки день не заплесневеет. 
— Вы не представляете, какой вкусный у нас хлеб и булочки, — искренне радуется за успехи в кулинарии Анатолий Кожанов, с виду кажущийся «непробиваемым» на эмоции бруталом. — Мы развозим свою выпечку еще и на «Биатлон», и покупатели отмечают ее качество, голосуя своим рублем. Вы знаете, несмотря на то, что мы на этом рынке недавно, мы успели поучаствовать в тендере. Правда, его результат меня поразил. Это какой хлеб надо выпекать и из каких составляющих, если его цена ниже цены муки? Наш конкурент, участвующий в торгах, именно настолько ее понизил, после чего и выиграл. Остается догадываться, что кушают те, кому эту продукцию поставляют.

А для души — охота и ретро-машины 

Пока мы разговаривали, обратила внимание на чучела в кабинете.
— Это ваши трофеи?
— Да, я люблю охоту — это мое хобби! Выращиваю сибирских лаек для охоты. У меня с 2004 года работает своя затравочная станция. Я притравливаю собак со всего региона. Когда начинал заниматься этим, ко мне и защитники животных приезжали, но уехали ни с чем: у меня есть все необходимые документы на животных — барсука, кабанов, медведей, в том числе сертификаты о прививках, ведь мы тесно работаем с ветеринарами. А еще они увидели, как я их кормлю и в каких условиях они проживают. 
Проводя экскурсию, Анатолий Николаевич показал нам и тех самых животных, о которых рассказывал. Каждый из них по-своему, но ласково приветствовал хозяина. Медведицу Маруську и ее малыша ждет переезд на новое место жительства. А вот с кабанами в связи с африканской чумой свиней, зарегистрированной на территории Омской области, Анатолий Николаевич все-таки решил расстаться.
— Вы такой разносторонний человек…
— С чего-то же надо делать деньги, без них никуда и ничего не возьмешь… Но у меня есть и занятия для души. Помимо охоты я коллекционирую ретро-машины, — перед тем как проводить нас, признается пассажироперевозчик и показывает кое-что из коллекции. — Я их восстанавливаю и участвую в выставках. Сейчас их у меня уже семь: «Победа», «Волга», ГАЗ, «Москвич»… На днях буквально привез «форд» 1992 года выпуска. Все они — рабочие, на них можно сесть и поехать. 
Говорим, и, видя, как горят глаза руководителя, понимаю, что главное, почему все это ему удается реализовать — понимание семьи! Анатолия Кожанова поддерживают жена и двое детей. Остается пожелать главе семейства удачи и воплощения всех задумок! 

 

Юлия Цыганкова,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»