Мост будет грандиозным и уникальным

№ 31(1065), 09.08.2017 г.
 
В правительстве Новосибирской области состоялась презентация макета четвертого мостового перехода через реку Обь. Открытие движения по нему должно состояться в 2022 году. Интересно, что его опоры будут выполнены в виде огромной буквы «Н», с которой начинается название нашего города
В презентации принял участие генеральный директор АО «Центральный мост» Евгений Кожевников. Он сообщил, что проект четвертого моста был  сформирован мэрией Новосибирска на основе технического задания еще в 2014 году.  А 30 мая нынешнего года его одобрила правительственная комиссия по транспорту и приняла решение запустить в работу. 
Генеральный директор АО «Центральный мост» Евгений Кожевников отметил, что проектировщики столкнулись с рядом проблем. «Как известно, правобережная часть — зона мощной застройки, — сказал гендиректор. — Первоначально планировали выход на улицу Большевистскую. Когда просчитали трафики движения, посмотрели зону застройки — решили от этого варианта отказаться. Только после корректировки техзадания выбрали прямой ход с улицы Ипподромской сразу на левый берег. Сложность этого участка в том, что здесь расположено  много коммуникаций, и самое главное — есть объекты, на которые нельзя воздействовать. Это парк «Городское начало» и зона отвода железной дороги. Проектировщики нашли решение в виде вантового моста, чтобы не навредить этим объектам.
По мнению спикера, основной идеей проекта является сопряжение нового моста с площадями Энергетиков и Труда на выходе с Димитровского моста. В процессе формирования этого узла развязок проектировщики предложили полностью убрать светофоры и круговое движение вокруг них, а также построить двухуровневые комплексы пешеходных переходов. 
Схема государственно-частного партнерства позволит привлечь к строительству финансовые средства из различных источников.  «Особенность проекта в том, что если бы это было чисто бюджетное финансирование, то узла развязок на площадях Энергетиков и Труда не было бы,  — пояснил далее Евгений Кожевников, — но так как проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства, то такие решения стали возможны». 
Новый мост обеспечит беспрепятственный выход транспорта на федеральные трассы «Байкал», «Сибирь» и Чуйский тракт. Движение будет шестиполосным, по три в каждую сторону.   
Власти считают, что строительство моста положительно скажется не только на развитии экономики и улучшении экологии региона, но и значительно  ускорит движение автотранспорта с одного берега Оби на другой. Ехать  по мосту можно будет со скоростью 100 километров в час, что значительно сократит не только время в пути, но и расход горючего. 
Мост обеспечит  сибирскому мегаполису еще целый ряд преимуществ. В частности,  положительно скажется на развитии городской инфраструктуры и, что немаловажно, создаст новые рабочие места и даже смежные профессии. При строительстве на левом берегу под снос попадут около 360 различных объектов, в том числе 81 жилое здание. Это гораздо меньше, чем пришлось сносить при  строительстве Бугринского моста. 
Обеспечением подготовки территории, необходимой для строительства мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской, а также контролем за его эксплуатацией будет заниматься ГКУ Новосибирской области «Мост», которое создано распоряжением регионального правительства. Документ подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.
Проехать  по новому мосту можно будет ориентировочно за сто рублей. На левом берегу будут установлены специальные терминалы. Предположительно, оплата в течение нескольких лет меняться не будет, но, чтобы привлечь водителей на новый мост, в первые месяцы плата вообще взиматься не будет. Специалисты заявили, что эксплуатация моста может стать рентабельной при ежесуточном проезде по нему от 60 до 65 тысяч автомашин. Но реально эта цифра может быть в два раза больше. 
7 августа произойдет вскрытие конвертов с конкурсными предложениями, а в течение месяца будет определен победитель конкурса на заключение концессионного соглашения по строительству мостового перехода. Эту работу проводит министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Концессионер будет выполнять все работы по содержанию мостового перехода в течение 20 лет.

Василий Матвеюк,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Золотая элита Сибири

    Еще совсем недавно, в буклете «Директор года», я готовила очередной материал об удивительном, скромном и порядочном человеке, умном и мудром руководителе,  настоящем хозяине земли сибирской — председателе колхоза имени 

  • Семья превыше всего

    В жизни каждого человека бывают незабываемые события. Для Галины и Бориса Алдабаевых, пришедших 2 августа 2017 года в отдел ЗАГС Первомайского района,  это событие повторилось вновь, спустя 45 лет. Поздравить супругов с сапфировой свадьбой пришло много гостей, среди которых был и депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Родионов