Семья превыше всего

№ 31(1065), 09.08.2017 г.
В жизни каждого человека бывают незабываемые события. Для Галины и Бориса Алдабаевых, пришедших 2 августа 2017 года в отдел ЗАГС Первомайского района,  это событие повторилось вновь, спустя 45 лет. Поздравить супругов с сапфировой свадьбой пришло много гостей, среди которых был и депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Родионов
Волнующая речь регистратора, торжественный зал, обручальные кольца, искренние слезы радости на глазах невесты — все практически точь–в–точь, как много лет назад. Только сейчас в числе приглашенных не только друзья молодоженов, но и сын, внучка, правнук. 
Семей в районе живет много, но, к сожалению, далеко не всем удается прожить столько лет вместе, сохраняя трепетные чувства и семейный очаг. 
— У нас всякое бывало. Как говорится, жизнь прожить — не поле перейти. Всегда мы делились и плохим, и хорошим, советовались друг с другом и делали все вместе, только так можно пережить любые невзгоды, — признается Галина Ильинична. — Поэтому и сохранили свою семью. У нас много друзей, причем именно общих, а не как сейчас модно — у каждого свои. И эта поддержка чувствуется из года в год все сильней.
Несмотря на активную профессиональную жизнь, связанную с железной дорогой, чета находила время растить сына, участвует и сейчас в воспитании правнука. Не витая в заоблачных мечтах, они просто ответственно и добросовестно ежедневно выполняли свои обязанности на работе и в семье.
— Я очень уважаю этих людей. Они — настоящий кладезь Первомайского района, — считает депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Александрович Родионов. — Прожить вместе 45 лет, продолжая ценить и уважать друг друга, когда вокруг семейные пары расстаются, не прожив и года, — это достойно почитания. Не все понимают, что такое любовь. Это понятие несколько абстрактное, оно включает в себя и преданность, и взаимоуважение, и многое другое. Каждому человеку важно знать, что дома его ждет любимая им половинка, к которой он торопится после работы. И чем больше в нашем районе таких крепких семей, тем больше вероятность того, что на них будет в своей жизни ориентироваться молодежь. А когда видишь счастливые лица, хочется сделать еще больше.
Именно такие семьи, как эта, вдохновляют депутата на новые идеи. Он прилагает максимум усилий для того, чтобы было где прогуляться парам в свободное время, отдохнуть родителям вместе с детьми, вести подрастающему поколению здоровый образ жизни. Такие наказы от своих избирателей у него на особом счету.
— Я хочу, чтобы наши дети, внуки, правнуки, да и мы сами жили в красивом месте, наслаждались природой, поэтому пытаюсь преобразить Первомайский район в лучшую сторону. Очень важно и то, чтобы человек в любом возрасте чувствовал себя нужным обществу, имел возможность самовыражения, был занят любимым делом. Только тогда у нас будут действительно крепкие и счастливые 
семьи.  
 

Юлия Цыганкова,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Мост будет грандиозным и уникальным
    В правительстве Новосибирской области состоялась презентация макета четвертого мостового перехода через реку Обь. Открытие движения по нему должно состояться в 2022 году. Интересно, что его опоры будут выполнены в виде огромной буквы «Н», с которой начинается название нашего города