РЭП-ФЭСТ городского масштаба

№ 32(1066), 16.08.2017 г.
В минувшее воскресенье в сквере им. Калинина в Дзержинском районе впервые в городе состоялся фестиваль рэп-музыки «Художник слова», одним из организаторов которого стал депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Лебедев. Участие в нем приняли именитые рэперы со всего города и области, а также рядовые поклонники данного музыкального направления
Несмотря на то, что весь день небо хмурилось, дождя в воскресенье в Дзержинском районе не было. К началу мероприятия на площадке собрались как те, кто знал о его начале, так и просто жители близлежащих домов, прогуливающиеся по аллее с детьми. На звуки первых аккордов людей прибавлялось.  Надо сказать, что это направление в нашем городе пока не получило достаточно широкого распространения, а потому случайные прохожие очень удивлялись.
— Вы знаете, я уверен, что настала пора уделить большое внимание нашей молодежи. Да, очень много серьезных мероприятий проводится в нашем городе, но такая субкультура, как рэп, не задета, —считает депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Лебедев. — Я общаюсь с  разными категориями граждан, в том числе — с молодежью. От молодых ребят собственно и поступило предложение — собрать музыкантов вместе и познакомить с творчеством друг друга. Мы задумались, оценили силы и возможности и приняли решение — почему бы и нет. Говорить с молодыми на их языке, слышать то, что их волнует — это важно. Я считаю, что данный фестиваль — хороший повод собрать местных жителей и наших гостей, познакомить с теми, кто серьезно  занимается этим музыкальным направлением. Это будет еще одна площадка, где  можно будет самовыражаться, петь и говорить о том, чем живет сегодня молодежь, какие проблемы ее волнуют. Ведь рэп — это речитатив, выражающий актуальные мысли молодого поколения, которые они хотят донести до общества.  Что касается меня лично, ловлю себя на мысли, что рэп мне ближе, чем попса.  Музыка — она разная, как и все люди.
Чтобы привлечь внимание зрителей, начался фестиваль флэш-мобом с участием танцевальной группы девушек. Их выступление  не оставило равнодушными ни зрителей, ни группы поддержки, которые принялись подтанцовывать в ритм музыке. Бурные обсуждения вызвали и исполняемые рэперами треки: звучали как известные среди «своей тусовки» композиции, так и совершенно новые.
Чего только не происходило на сцене на протяжении нескольких часов. Танцевали девчонки, читали тексты парни. Ребята приняли участие в конкурсной программе, состоящей из импровизации в рамках фристайл-батла и чтения стихов. В какой-то момент к профессиональным рэперам начали присоединяться и обычные прохожие, читая стихи в конкурсе на знание творчества русских поэтов.  Свой речитатив исполнил и депутат  Евгений  Лебедев,  тем самым  поразив публику.
— Несмотря на то, что зрителей было не так много, как планировалось, считаю,  что праздник  состоялся.  Этот фестиваль мы будем поддерживать и очень надеемся, что он станет традиционным,  ежегодным, —  сказал Евгений Владимирович.
 

Юлия Цыганкова,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Исполнение бюджета — свидетельство устойчивости экономики региона

    Выверенные решения,  заложенные в основу формирования бюджета Новосибирской области 2017 года, позволили устойчиво пройти первое полугодие — сохранить динамику доходов и выполнить расходные обязательства. Об этом шла речь на очередной встрече губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого  с журналистами региональных СМИ