Зима не застанет врасплох

№ 33(1067), 23.08.2017 г.
ООО «Управляющая компания «Союз» создана в 2010 году.  Она предоставляет услуги по водо- и теплоснабжению населенных пунктов, а также выполняет работы по обслуживанию многоквартирных жилых домов 
О том, как работает управляющая компания в непростых условиях нынешнего года, как решает возникающие проблемы, рассказал директор компании Василий Рящиков:
— В настоящее время ООО «Управляющая компания «Союз» оказывает услуги в селах Северное, Кыштовка и Кыштовском районе Новосибирской области. В состав управляющей компании входят два закрытых акционерных общества: ЗАО «Жилищно-Коммунальное Хозяйство «Северное» и ЗАО «ЖилкомхозСервис», задача которых —ремонт дорог, систем теплоснабжения зданий, обслуживание водозаградительной дамбы, благоустройство, вывоз твердых и жидких бытовых отходов, строительство водопроводных и тепловых сетей, предоставление услуг теплоснабжения в Северном районе.
В 2017 году был заключен договор доверительного управления муниципальным имуществом Кыштовского сельсовета Кыштовского района, а именно: под наше управление перешли системы теплоснабжения, включающие тепловые сети и  44 котельные. Кроме этого, в нынешнем году УК «Союз» для обеспечения населения и организаций всех форм собственности холодным водоснабжением приняла также в пользование имущество (60 километров водопроводных сетей)  нескольких муниципальных образований Кыштовского района. За счет увеличения объема работ мы расширили штат работников управляющей компании. Все, кто к нам пришел, — это жители села Кыштовка и Кыштовского района. В ближайшее время мы вновь планируем увеличить штат сотрудников. 
Благодаря успешной деятельности ООО «Управляющая компания «Союз» в отопительный сезон 2016—2017 года обеспечила в селе Кыштовка бесперебойное теплоснабжение. В настоящее время проводятся мероприятия по улучшению качества водоснабжения на территориях Кыштовского, Малокрасноярского, Вараксинского, Черновского, Заливинского, Сергеевского, Ново-
чекинского, Верх-Майзасского, 
Березовского, Крутихинского, Орло-вского, Большереченского, Колбасинского, Верх-Таркского, Кулябинского, Новомайзасского сельсоветов.
В целях повышения качества жилищно-коммунальных услуг компания предлагает собственникам помещений в многоквартирных домах услуги по обслуживанию жилфонда (в настоящий момент услуги оказываются в 17 МКД села Северного и в двух — села Кыштовка). Услуги включают в себя уборку мест общего пользования, вывоз отходов, обслуживание систем электро-, тепло-, водоснабжения и т. д. Сложность работ зависит от степени изношенности систем обеспечения МКД, но, тем не менее, делается все необходимое для бесперебойного получения гражданами указанных услуг  и повышения качества их жизни.
На первое июля  2017 года все котельные села Северное и Северного района были отремонтированы, мы произвели косметический ремонт, а также испытания тепловых сетей. На сегодняшний день закончена замена изношенных сетей, и в ближайшее время будут произведены повторные испытания. В конце августа будет осуществлен плановый запуск котельных. 
Сложнее ситуация в селе Кыштовка и Кыштовском районе.  В Кыштовке, например,  проводится реконструкция трех котельных: двух — с заменой котлов, а одной — с заменой котельного оборудования и строительством теплотрассы. Работы идут по графику.  В связи с поздней передачей котельных Кыштовского района под наше управление работы ведутся в ускоренном режиме. Мы уверены, что задачу по установке основного оборудования выполним вовремя, а работы по монтажу дополнительного оборудования (в связи с большим объемом по установке резервных котлов, резервного котельного оборудования и сетевых насосов)  будут закончены до 10 октября.
На протяжении двух десятков лет поставщиком угля для нас является ООО «Новосибирская Топливная Корпорация», между нами существует график поставки, и на сегодняшний день согласно этому графику производится завоз топлива в котельные.
В подготовке к отопительному сезону помощь в рамках предоставленных им полномочий  оказывают администрации муниципальных образований. Благодаря плодотворному сотрудничеству с ними предыдущие отопительные сезоны прошли без сбоев. Мы сделаем все, чтобы предстоящая зима не доставила нам и жителям каких-либо неудобств.

Другие материалы рубрики:

  • Аты-баты, шли дебаты…

    Избирательная комиссия Томской области направила в полицию материалы по факту сообщения о порче агитации

  • Армия на земле и в воздухе

    Новосибирск готовится принимать международный форум «Армия-2017». Для военных это площадка испытания новой техники и обмена опытом