Строим дороги, соединяя города и села

№ 33(1067), 23.08.2017 г.
ООО «Строительная Компания Рубин» создана пять лет назад. В первые годы деятельности она строила не только сельские дороги, но и возводила жилые дома и промышленные объекты в Тогучинском районе Новосибирской области.  Однако опыт показал, что заниматься различными видами деятельности экономически нецелесообразно
О том, как «СК Рубин» работает сегодня, рассказал директор фирмы Андрей Сергеевич Казарян.
— В итоге мы приняли решение сосредоточиться на таких видах работ, как  строительство, ремонт и содержание сельских дорог и других объектов дорожной инфраструктуры. Этот выбор оказался правильным. Мы сумели доказать, что являемся одной из успешных  компаний в этом сегменте рынка. 
Сегодня на нашем предприятии трудится 60 человек. Это высококвалифицированные специалисты дорожно-строительного дела. Вместе с ними мы постепенно создали надежную техническую базу из различных специализированных машин и оборудования. Поначалу асфальтобетонную смесь покупали у сторонних организаций, но, просчитав свои возможности и ресурсы, решили построить собственный асфальтобетонный завод. В прошлом году купили Тогучинский диабазовый завод. И теперь у нас нет проблем со щебнем различной фракции. А вот битум и нефть, основные компоненты асфальто-бетонной смеси, покупаем на предприятиях «Газпрома» в Омске.
Тогучинский район — один из самых крупных  в Новосибирской области по площади, и протяженность дорог тоже очень большая. Поэтому в перспективе нам будет где приложить свои силы и возможности. 
Недавно я подсчитал, сколько же дорог мы уже построили? Оказалось, почти 2000 километров! Сюда нужно включить также и дороги, которые мы построили по муниципальной программе «Сельские дороги». 
Достигнув определенных результатов, мы вновь задумались о расширении сферы деятельности. И вот уже второй год занимаемся также строительством, ремонтом и реконструкцией мостов на трассе Новосибирск—Ленинск-Кузнецкий. В минувшем году капитально отремонтировали мост на автодороге федерального значения стоимостью 15 миллионов рублей. 
Сегодня на этой же трассе мы ремонтируем еще один  мост, расположенный на территории  Тогучинского района. 
Мы занимаемся также прокладкой водопроводных сетей. Из  районного бюджета финансируется программа  на прокладку сельского водопровода по проекту «Чистая вода». ООО «СК Рубин» уже построил 3,5 километра водопровода в селе Юрты. 
В этих успехах, конечно, немалая заслуга руководства Тогучинского района, с которым мы работаем в тесном контакте.
 
В канун 85-летия Тогучинского района хочу поздравить руководство, всех жителей и гостей нашего города с этим замечательным праздником! Пожелать  крепкого здоровья, счастья, благополучия, радости и хорошего настроения! Хочу выразить также слова благодарности  нашим ветеранам за то, что дали нам жизнь, показали правильную дорогу, по которой нам нужно идти вперед. Высказать добрые слова и в адрес женщин за то, что они подарили нам хороших детей, которыми мы гордимся и которые, уверен, будут лучше нас. 
 

Другие материалы рубрики:

  • Здесь развито все — от промышленности до туризма

    Тогучинский район, который в 2017 году отмечает 85-летний юбилей, занимает одно из первых мест в Новосибирской области по численности населенных пунктов и муниципальных образований. 

  • Школа, выросшая в техникум

    В сентябре 1947 года Постановлением Совета Министров СССР в селе Тогучин Новосибирской области при местном лесхозе была организована лесная школа. Ровно через год она приступила к подготовке квалифицированных специалистов среднего звена для лесного хозяйства государства. Это было тяжелое послевоенное время, страна была еще в разрухе, и для ее восстановления большое значение имело лесное хозяйство и хорошие, грамотные кадры