Концессия под микроскопом

№ 34(1068), 30.08.2017 г.
С января 2018 года теплосети Новосибирска и локальные котельные должны работать по новым правилам. Так следует из федерального закона «О теплоснабжении». Чтобы выполнить требования федерального закона, часть теплосетей Новосибирска и 21 локальная котельная выставлены на концессию. Главный вопрос: что даст концессия городу?
Вопрос назрел. Тем более что до окончания приёма заявок участников конкурса на право заключения концессионных соглашений оставалось всего ничего. А претендент — только один: АО «СИБЭКО». Поэтому расширенное совещание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству с участием представителей мэрии, областного правительства и общественности, посвященное вопросу заключения концессионных соглашений в отношении объектов — локальных источников тепловой энергии, входящих в систему коммунальной инфраструктуры сибирского мегаполиса, было как нельзя более кстати. 

Согласно букве и норме закона

Открывая его, председатель комиссии Игорь Кудин предостерег от упрощенного толкования, а тем более — необоснованного негатива в отношении самого понятия «концессия».
«Я считаю это неверным, — подчеркнул он. — Ведь одна из задач муниципальной власти— создание условий для участия частного бизнеса в городском хозяйстве, социальной сфере, и как следствие — уменьшение нагрузки на городской бюджет. Суть концессии — в государственно-частном партнерстве. Именно она в 20-е годы прошлого века помогла восстановиться молодой России. У нас уже есть удачные примеры эффективного использования этого механизма. Например, при поддержке мэрии Новосибирска реализуется концессионный проект по созданию на территории бывшего кинотеатра «Космос» детской хоккейной школы. Концессионер сохранит облик здания, инвестирует в его реконструкцию 120 миллионов рублей. Такой опыт нужно поддерживать».
 Теперь коротко — о предыстории вопроса. В 2014 году в соответствии с федеральным законом муниципалитетом был заключен трехлетний договор аренды тепловых сетей и локальных котельных с компанией «СИБЭКО». Его срок истекает 30 декабря 2017 года. Далее, опять же в полном соответствии с действующим законодательством, стали возможными лишь два пути развития ситуации, которые серьёзно изучались и прорабатывались специалистами мэрии.
Первый предусматривает самостоятельную эксплуатацию муниципалитетом собственных тепловых сетей. При этом очевидным минусом, по мнению начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Андрея Колмакова, является появление в этом случае разных тарифов для потребителей, находящихся в разных зонах. Что недопустимо. Второй путь связан с возможностью продления арендных отношений. Ведь имущество, эксплуатируемое в процессе теплоснабжения городской инфраструктуры, технологически связано с имуществом арендатора — АО «СИБЭКО». Что является несомненным плюсом. Технологическая «связанность» теплосетей сложилась в Новосибирске исторически, и именно она (согласно положениям «Закона о конкуренции») дает возможность продолжения арендных отношений.
Отсюда — принятое в результате тщательных консультаций и проведения расчетов решение муниципалитета:  по связанным тепловым сетям (а это — большая часть сетей в городе) заключить новый долгосрочный договор, а по локальным котельным и двум участкам сетей (где нет связей с сетями АО «СИБЭКО» — это микрорайоны Пашино и ОбъГЭС) —  подписать два концессионных соглашения. 
В феврале текущего года АО «СИБЭКО» инициировало процесс подготовки предложений по заключению соглашений на базе департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска. А в мае — официально обратилось с этим предложением в мэрию. 9 июня 2017 года мэрией было принято решение о заключении концессионных соглашений на иных условиях, нежели те, которые были поданы инициатором, и создана рабочая группа с участием представителей мэрии, министерств субъекта и департамента по тарифам. Было вынесено 48 замечаний, в итоге — согласован срок концессии (6 лет) и объемы средств, которые вкладываются концессионером (в частности, расходы на создание и модернизацию локальных котельных составят более 481 миллиона рублей, тепловых сетей — около 174 миллионов рублей). 
 В июле проекты соглашений были окончательно согласованы, а предложения о заключении двух концессионных соглашений совместно с проектами, поданными АО «СИБЭКО» в инициативном порядке в рамках Федерального закона № 115 «О концессионных соглашениях», — опубликованы на электронной торговой площадке. Крайняя дата подписания концессионных соглашений — 6 ноября.

«А был ли мальчик»?

Теперь о том, что интересовало депутатов горсовета во время обсуждения. Первый вопрос участвующих в обсуждении — «почему бы не эксплуатировать теплосети самому муниципалитету» — лежал на поверхности. Ведь это — второй возможный сценарий развития событий. Вопрос обосновывался, в частности, тем, что коммерческая организация, которой, без сомнения, является АО «СИБЭКО», номинально забирает у мэрии предполагаемую прибыль, которую муниципалитет мог бы получить в случае эффективной эксплуатации теплосетей. Вторая реплика: «А корректны ли расчеты, представленные проектами концессионных соглашений?» В том числе — в части финансирования концессионером реконструкции сетей и необходимости уменьшения процента их износа. 
На вопросы, касающиеся согласования параметров и долгосрочного регулирования тарифов для заключения концессионных соглашений, ответил руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров. 
Прежде всего, отметил он, департамент руководствовался уже сложившейся структурой расходов АО «СИБЭКО» на 2017 год — они были транслированы при составлении экономической модели концессии. Расходы были учтены пропорционально производимой мощности и проверены через условные единицы оборудования, которое входит в концессионное соглашение. По неподконтрольным расходам подход был аналогичным — они взяты из тарифного балансового решения 2017 года. Ценовые и балансовые параметры, а также удельный расход топлива приняты на основании учтенных действующих тарифов АО «СИБЭКО». Предпринимательская прибыль коммерческой организации (учитывая требования федерального закона) — не учтена. Нормативная прибыль — учтена на минимальном уровне (0,5 процента от валовой выручки). «Иными словами, — обратил внимание  Гарей Асмодьяров, — все те экономические параметры, которые учтены и будут учтены в концессионном соглашении, аналогично транслированы из параметров валовой выручки, которые сформированы для АО «СИБЭКО» на сегодняшний день. То есть механизм концессии подразумевается как действующая ранее модель долгосрочной аренды и реализуется арендатором. Условия функционирования арендатора в части имущества кардинально не меняются». 
Главное же, что интересует новосибирцев и о чём не мог не сказать руководитель департамента по тарифам Новосибирской области, отвечая на вопросы депутатов горсовета, — та модель, которая на сегодняшний день реализуется, и планируемое заключение концессионных соглашений не подразу-мевают повышения тарифов в обозримом будущем. 

Торная дорога исключает риски

Лучше всего перспективы и просчитываемые СМИ возможные риски, связанные с заключением концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения,  эмоционально проанализировал заместитель мэра города Новосибирска Данияр Сафиуллин.
«Мы серьезно отнеслись к выбору окончательного варианта. Нашли три дороги. Первая — создание собственной единой теплоснабжающей организации. Это означало — замкнуть на себя вопрос снабжения населения теплом. Тепло мы не производим. Его нужно где-то взять, доставить, подать в дом, собрать деньги, заплатить за ресурс. И чтобы еще осталось немного средств для тех, кто занимается эксплуатацией и ремонтом сетей в случае аварий. Вторая дорога — концессия. Наш теплосетевой комплекс — полторы тысячи километров. Наших котельных — 28, 50 — ведомственных, плюс четыре ТЭЦ. А если «СИБЭКО» откажется? Становится немного не по себе... И, наконец, третья: а давайте пойдем торной дорогой, которой уже шли, то есть выберем арендные отношения. Мы пришли к выводу, что это — самый лучший вариант. Поэтому бились, писали в ФАС России, обращались в Ростехнадзор. Как оказалось, можно идти тем же самым путем, если технологически связано производство. То есть, мы нашли возможность продолжить путь, который нами уже проверен и доказал свою состоятельность. За исключением двух тепловых районов. Их нет возможности присоединить, не нарушив закон. 21-ю котельную мы по закону обязаны сдать в концессию. Остальное — оставляем за собой. Мы связаны с «СИБЭКО» годами сотрудничества. Если не они, то кто сюда зайдет? Может случиться, что невменяемая, безответственная компания. «СИБЭКО» дает тепло, они его генерируют, производят. Нельзя забывать и о проблеме кассового разрыва — многие об этом знают: мы накопили полмиллиарда рублей долгов. То есть, тепло взяли, с населения денежки не собрали, и заплатить за тепло — нечем. Где взять деньги?! Поэтому самая главная для нас задача: необходимость минимизировать риски. Поэтому мы и решили жить по уже проверенным нами правилам:  максимально городской теплосетевой комплекс останется в арендных отношениях (мы получали 700 миллионов, будем получать 500), остальное — в концессии». 
Теперь о том, что это даст Новосибирску. Реконструкция 35-й котельной на Софийской — она нуждается в апгрейде. Переведение на газ 17-й угольной котельной на Первомайской,84. Эти мероприятия, по словам заместителя мэра, дадут качество сетевой воды — больше всего нареканий связано именно с подачей горячей воды. В отношении тепловых сетей — это устройство циркуляции горячего водоснабжения. За это время предстоит переделать 12-й Центральный тепловой пункт, модернизировать два участка тепловых сетей, технически переоснастить теплообменное оборудование на 6-м Центральном тепловом пункте.
Плюс — мероприятия по электроснабжению на двух ЦТП. Поскольку энергосбережение — это решение вопросов экономии средств. 
«Важно, что в концессионном соглашении написано конкретное задание, и за это конкретное задание концессионер будет отвечать, — сказал Данияр Сафиуллин. — И последнее. У нас печальные, к сожалению, воспоминания по концессиям в теплосетевом комплексе. Но проводить сомнительные эксперименты в сибирском мегаполисе с полуторамиллионным населением, — неприемлемо и нереально». 
«Кто предложит лучшие условия, тот и выиграет концессионный конкурс. И самое главное: никакого повышения тарифов не предусматривается», — подвел черту Данияр Сафиуллин.

Сергей ГОНТАРЕНКО,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»