Ненависть закончилась

№ 35(1069), 06.09.2017 г.
Американский сайт Stormfront, существующий с 1995 года и основанный великим магистром ку-клукс-клана Доном Блэком, закрыт за разжигание расовой ненависти. Об этом сообщает Mashable
Портал был неоднократно признан правозащитниками «главным рассадником ненависти в интернете». Из письма хостинг-провайдера Web.com следует, что компания отказалась обслуживать домен, поскольку портал олицетворял ненависть по отношению ко многим группам людей.
«Решение прекратить обслуживание сайта Stormfront демонстрирует, что компания и дальше будет придерживаться собственной политики и поддерживать разнообразных клиентов», — говорится в пресс-релизе.
Считается, что Блэк создал сайт в 1995 году после трех лет обучения программированию, которые он провел в тюрьме за «попытку свержения карибского правительства». Портал задумывался как убежище для начинающих нацистов, которые крайне радикально выражали свою ярость в интернете.
По данным активистов, борющихся с расистскими организациями, на форуме сайта были зарегистрированы более 300 тысяч человек.
16 августа стало известно, что самый популярный среди американских неонацистов сайт The Daily Stormer после бойкота хостинговых компаний в США перебрался в доменную зону .ru. До этого ресурсы неонацистов были заблокированы регистраторами доменов GoDaddy и Google Domains, также был закрыт YouTube-канал The Daily Stormer. Позднее домен сайта разделегировали и в российской зоне.
 

Другие материалы рубрики:

  • Алкоголь в интернете не пройдет?

    В Минздраве России выступают против легализации интернет-торговли алкогольными напитками, сообщила пресс-служба ведомства. Об этом пишут РИА «Новости»