Дороги, дороги…

№ 36(1070), 14.09.2017 г.
В России, говорят, две беды… И если уж городской житель недоволен качеством дорожного полотна, то какого мнения тогда должны быть водители, передвигающиеся по дорогам, а кое-где и просто направлениям сельской местности… С грунтовкой после дождя способен справиться, пожалуй, только внедорожник или вездеход. Сама же поездка больше напоминает участие в ежедневном ралли по бездорожью. Года идут, меняются технологии, техника, но проблем меньше не становится
Между тем дороги в сельской местности являются одним из основных показателей качества жизни. Не будет дорог — жители разъедутся. 
О том, что происходит с дорогами в отдаленных поселках и на федеральных трассах, рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Викторович Костылевский.
— Транспортная доступность муниципальных образований Новосибирской области обеспечена в полном объеме автомобильными дорогами федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Однако на территории 22 муниципальных районов области существует 136 сельских населенных пунктов, не охваченных внутренним водным, пригородным железнодорожным или регулярным автобусным сообщением, — обозначил министр. — Данное обстоятельство связано с низкой плотностью населения в данных населенных пунктах. Общая протяженность дорожной сети в Новосибирской области составляет 28,2 тысячи километров, из которых 822 км — это автомобильные дороги федерального значения, 12,7 тысячи км — автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения и 14,6 тысячи км — автомобильные дороги местного значения. По итогам 2016 года протяженность дорожной сети, соответствующая нормативным требованиям, составляет 18,4 тысячи километров, или 65 процентов от общей протяженности, из которых протяженность дорог областного значения — 4,7 тысячи км, а местного значения, по оценкам органов местного самоуправления Новосибирской области, — 12,9 тысячи км.
— Анатолий Викторович, с какими проблемами сталкивается отрасль в нашем регионе?
— Основной проблемной точкой является наличие систематического недоремонта автомобильных дорог в условиях дефицита средств дорожного фонда Новосибирской области. В связи с этим необходимо разделять понятия «нормативное состояние дорог», «отсутствие перерывов в движении транспортных средств» и «кратковременное прекращение движения транспортных средств по дорожным условиям».
Для обеспечения «нормативного состояния дорог» необходима ликвидация недоремонта и ежегодное выделение средств в объемах, предусмотренных постановлением правительства Новосибирской области, а именно: на восстановление и поддержание в работоспособном состоянии автомобильных дорог Новосибирской области необходимо ежегодно направлять средства на капитальный ремонт и ремонт более 2300 километров автомобильных дорог. Ежегодная сумма таких затрат будет превышать 25 миллиардов рублей.
Для «отсутствия перерывов в движении транспортных средств» необходимо выделение средств в объеме не менее 5 миллиардов рублей ежегодно. Для обеспечения условий, допускающих «кратковременное прекращение движения транспортных средств по дорожным условиям» — не менее 3 миллиардов рублей ежегодно.
В 2016 году финансирование работ по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения осуществлялось в объеме 98,5 процента от норматива и составило 2936 миллионов рублей на 12,7 тысячи  километров автомобильных дорог.
— Насколько хватает средств для выполнения первоочередных работ по строительству и реконструкции дорог в регионе?
— В связи с большой капиталоемкостью дорожно-строительных работ бюджетам районов области, сельских поселений достаточно сложно самостоятельно осуществлять строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования. Поэтому и федеральный, и областной бюджеты выделяют на эти цели бюджетные ассигнования. В 2017 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции на условиях софинансирования из средств федерального бюджета выделено 296,5 миллиона рублей, из средств областного бюджета выделено 308,9 миллиона рублей, что позволит ввести в эксплуатацию 27,959 км автодорог.
— Какие федеральные программы реализуются на территории нашего региона?
— Основной объем работ по строительству и реконструкции реализуется в рамках мероприятий государственной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в 2015—2022 годах. В 2017 году в соответствии с Законом Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» на выполнение мероприятий государственной программы запланированы средства в объеме 9,7 миллиарда рублей и предусмотрено построить и реконструировать 44,9 километра автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, а также искусственных сооружений на них на общую сумму 1991,8 миллиона рублей, в том числе за счет средств областного бюджета в объеме 1569,5 миллиона рублей. 422,3 миллиона рублей — средства федерального бюджета. На строительство и реконструкцию автомобильных дорог местного значения запланировано выделение средств областного бюджета в виде субсидий в сумме 370,5 миллиона рублей.
— Какие направления определены в качестве приоритетных в этом году?
— В текущем году выполняются работы по строительству и реконструкции автомобильной дороги «992 км автодороги «М-51» — Купино — Карасук» в Татарском районе Новосибирской области, продолжается строительство автомобильной дороги от с. Криводановка до Северного обхода Новосибирска в Новосибирском районе, завершается строительство автодороги «Подъезд к п. Садовый» в Новосибирском районе, продолжается реконструкция автодороги «Инская — Барышево — 39 км автодороги «К-19р» в Новосибирском районе, продолжается строительство путепровода через железную дорогу «Омск — Новосибирск» на шестом километре автодороги «Коченево — совхоз Коченевский» в Коченевском районе, идет реконструкция автодороги «1 км автодорога «Н-2123» — Верх-Тула — Ленинское — ОбьГЭС в Новосибирском районе и другие объекты.
В числе наиболее значимых объектов строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности — реконструкция автомобильной дороги «Шагалово — Приозерное» в Коченевском районе, дороги «ст. Сельская — п. Агролес» в Искитимском районе, автодороги Шарчино — Маюрово в Сузунском районе, а также строительство водопропускной трубы по улице Космонавтов д. Новый Шарап в Ордынском районе.
В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года» подписано Соглашение о выделении из федерального бюджета областному бюджету 296,5 миллиона рублей на реконструкцию автомобильных дорог, обеспечивающих подъезд от сети автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции: «Сарабалык — Даниловская» в Доволенском районе, «187 км автодороги «К-22» — Резино» в Усть-Таркском районе, автодороги «Шагалово — Приозерное» в Коченевском районе, автодороги «Шарчино — Маюрово» в Сузунском районе.
Также в 2017 году предусмотрено финансирование из федерального бюджета областному бюджету Новосибирской области в объеме 1 миллиарда рублей в рамках приоритетного проекта стратегического развития «Безопасные и качественные дороги». Благодаря поступлению в Новосибирскую область средств из федерального бюджета ведется масштабная реконструкция таких магистралей, как «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» и «Новосибирск – Кочки — Павлодар» на участке от города Новосибирска до с. Ярково в Новосибирском районе. В рамках реализации данной программы планируется и выполнение мероприятий по ликвидации 76 аварийно-опасных участков, образовавшихся на автомобильных дорогах Новосибирской области и улично-дорожной сети городских округов.
Кроме того, на автомобильных дорогах федерального значения в Новосибирской области в рамках государственной федеральной программы «Развитие транспортной системы России (2010—2020 годы)» подпрограммы «Автомобильные дороги», за счет средств федерального бюджета планируется продолжение работ на нескольких крупных объектах. Первый — строительство автомобильной дороги федерального значения М-52 «Чуйский тракт» — от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией на участке Новосибирск — Линево (Восточный обход города), первый этап. Финансирование текущего года предусмотрено в объеме 1500 миллионов рублей. Второй объект — строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-51 «Байкал». Конкретно на участке км 1392 — км 1422 в Новосибирской области. Для выполнения работ запланированное финансирование на 2017 год составляет 2298,2 миллиона рублей. Это, конечно, не сельские дороги, а федеральные, но и они окажут серьезное влияние на транспортную доступность в регионе.
— Какими критериями руководствуется министерство при определении первоочередных объектов?
— Выбор объектов, включенных в перечисленные выше программы, напрямую зависит от нескольких факторов. Например, оценка транспортно-эксплуатационного состояния, в том числе данные о количестве находящихся в аварийном и неудовлетворительном техническом состоянии искусственных сооружений; социальная значимость объекта (школьные маршруты, подъезды к медицинским учреждениям); наказы избирателей депутатам Законодательного собрания Новосибирской области и депутатам местного самоуправления; ликвидация наиболее неблагоприятных участков автодорог с высокой повторяемостью дорожно-транспортных происшествий, а также обеспечение транспортной доступности.
Относительно развития дорожной сети на территории Новосибирской области Анатолий Викторович Костылевский акцентировал внимание на том, что основным из стратегических вопросов развития является поручение Президента РФ по удвоению объемов дорожного строительства, в соответствии с которым на территории Новосибирской области за период с 2012 по 2022 год необходимо выполнить строительство или реконструкцию сети автомобильных дорог общей протяженностью 537, 1 километра. Для исполнения данного поручения министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области  разработана и реализуется государственная программа Новосибирской области «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в 2015—2022 годах, в рамках которой ежегодно осуществляется финансирование дорожно-строительных работ на автомобильных дорогах Новосибирской области регионального, межмуниципального и местного значения с распределением бюджетных средств порайонно в зависимости от текущего состояния автомобильных дорог, а также от протяженности автомобильных дорог на территории муниципального района или городского округа. 
— Как складываются отношения с профильным комитетом по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области? 
— Скажу так, именно по инициативе комитета минтрансом НСО разрабатывается в настоящее время стратегия дорожно-транспортной инфраструктуры. Комитет постоянно контролирует формирование планов проектных работ, вносит предложения по перспективным инвестиционным проектам, например, по строительству Юго-западного транзита. На заседаниях комитета обсуждаются и поправки в бюджет.

Юлия ЦЫГАНКОВА,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Создание отечественных генно-модифицированных сортов — веление времени

    Продолжая публикации социально значимого проекта «Село: развитие и барьеры», наша газета не может не коснуться темы селекции и генетики, потому что именно эти сферы являются научным базисом современного агропромышленного комплекса. Без целенаправленной работы по генетике и селекции не будет ни  новых высокоурожайных сортов, устойчивых к болезням, ни новых пород домашних животных с необходимыми человеку свойствами. Это уже сфера продовольственной, экологической и экономической безопасности нации. Но генетической науке со времен ее становления сопутствуют обывательские мифы и предрассудки. Некоторые из них носят псевдорелигиозный характер, некоторые — просто результат стихийного мифотворчества вследствие отсутствия элементарного научного мировоззрения. Один из устойчивых мифов последних десятилетий связан с мнимыми опасностями, якобы исходящими от генетически модифицированных (ГМ) организмов. О реальном положении дел в генной инженерии, о биобезопасности ГМО мы беседовали с Нариманом Баттулиным, заведующим лабораторией генетики развития Института цитологии и генетики СО РАН