Сергей Просеков: «Для нас дело чести — делать качественные дороги»

№ 36(1070), 14.09.2017 г.
Маслянинский район — один из первых в Новосибирской области построил дороги с твердым покрытием. Большая заслуга в этом самого исполнителя работ — ООО «Маслянинское ДРСУ» во главе с Сергеем Просековым, который после окончания НИИЖТа по специальности «мосты и тоннели» вернулся поднимать родную деревню
— Наш район долго был многострадальным, и до 1995 года  проезда к деревням вообще практически не было. От этого у нас особая злость, что ли,  была, —рассказывает генеральный директор Маслянинского ДРСУ Сергей Просеков. — Хотелось сделать дороги во что бы то ни стало. Потому что была проблема бездорожья, и при этом под каждой горой копни — лежит щебень.
В арсенале Маслянинского дорожного ремонтно-строительного управления было несколько технологий. Но для покрытия дорог своего района они решили использовать не дорогостоящий асфальтобетон, а инновационные влажные органоминеральные смеси.  В 2002 году все работы были завершены.
Этими же смесями специалисты ДРСУ воспользовались под Александровкой, где установили рекорд, укладывая по 1700 метров покрытия в день. Технология стала востребованной. Чтобы иметь возможность работать автономно в любых местах Новосибирской области и за ее пределами и быть уверенными, что техника не развалится по дороге, занялись техническим перевооружением: стали докупать новые машины, формировать полноценный работоспособный комплекс, обучать за свой счет специалистов управления. Кроме своего района, Маслянинское ДРСУ  выполняет работы в Черепановском, Искитимском, Тогучинском районах. 
— Сейчас говорят, что дорожники ничего нового не применяют. Это не так. Есть просто отставание по сравнению с заграницей, — объясняет Сергей Алексеевич. — А вот если мы действительно не будем ничего делать, останемся в 1997 году.  Сейчас очень сильно развилась материально-техническая база в связи с требованиями самих заказчиков. Не будешь соответствовать, уйдешь с рынка — и все. 
Для рядового жителя главное, чтобы дороги были ровные. Каким способом это достигается, никто не вникает. А между тем, как говорит Сергей Просеков, «разные способы используются для разной болезни».
— Дорога «болеет» пучинами, «болеет» водоотводом, что ее подмывает весной, —уточняет почетный дорожник, заслуженный строитель РФ с 30-летним стажем Сергей Просеков. — В числе таких «болезней» может быть и недостаточная несущая способность — был один класс нагрузки, а стал другой. Как у нас, например, по Маслянино. Ездили раньше одна машина «Жигули»  и один автобус, а появилось производственное предприятие, так большегрузные машины раздавили всю дорогу. Сейчас восстанавливаем. Для этого используем разные способы. Я называю наше предприятие «всеядным». Мы и мосты можем строить, и дороги строить и ремонтировать. Хорошую дорогу построили в Маслянино — три пусковых за три года выполнили,  на Александровку. Это связано с хорошей вооруженностью предприятия. Несколько лет назад и мечтать не приходилось о таких видах работ, которые сейчас выполняем. Мы ведем успешную работу на федеральных дорогах  — в Коченево, например, на М-52. Сейчас строим мост в одной из деревень Искитима. Наш конек — комбинированные трубы. Маслянинский район был полигоном для их внедрения. Это относительно дешевая конструкция, но так же, как мост, надежная. Впервые такую трубу мы построили в 1987 году. До сих пор стоит. Я понимаю, что большой экономической целесообразности для нашего предприятия при установке таких труб нет, экономит государство, но мне как мостовику такие работы — бальзам на душу. В этом году в Искитимском районе в селе Старососедово такую построили, значит, год не зря прожит.
— А как складываются отношения с контролирующими инстанциями?
— Мы понимаем, что любые нарекания — это требования СНИПов. И любой проект надо делать в четком соответствии с ними. Контролирующие и надзорные организации требования предъявляют, мы должны им следовать. Надо вместе расти.  Хочешь быть крутым, будь тогда заказчиком. 
— А какое время года для вашей организации самое сложное?
— Зима! В остальное время все предсказуемо. Весной мусор собираем вдоль дорог. Летом — 10—15  июня — выводим косилки. В строительный сезон — объем набрать надо. А зима изматывает состоянием ожидания.  Установили метеостанции, по показателям которых ориентируется наша диспетчерская служба и выводит технику на трассы. Всего у нас на содержании 450 километров дорог, которые обслуживают 200 человек летом и около 130 – зимой, примерно на 70 единицах техники. 
— Что вы как руководитель цените в сотрудниках?
— За эти годы я четко понял, что уважаю профессионалов и не терплю дилетантов. Ведь в нашей работе, да как, наверное, и в любой другой, промахи непозволительны.

Юлия Цыганкова,

«честное словл»

Другие материалы рубрики:

  • Готовность NO 1

    В пресс-центре ТАСС заместитель департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства — председатель комитета по энергетике мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев и генеральный директор АО «СИБЭКО» Руслан Власов рассказали о графике разворота системы отопления, о готовности прохождения осенне-зимнего периода, а также об итогах работ по модернизации энергообъектов