«Не просто работать, а работать достойно»

№ 37(1071), 20.09.2017 г.
В канун празднования 80-летнего юбилея Новосибирской области в Доме правительства состоялась церемония награждения самых достойных жителей региона. Глава региона Владимир Городецкий и председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив вручили государственные награды России, Почетные грамоты, Благодарности Президента РФ, а также награды Новосибирской области за достижения в сфере науки, образования, здравоохранения, промышленности и строительства
 Три государственные и одна региональная награда достались лучшим специалистам крупного угледобывающего предприятия «Сибирский Антрацит». 
 Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден Валерий Николаевич Шерер,  начальник управления проектированием. Трудовой стаж Валерия Николаевича — 52 года, из них более 11  лет он работает в  «Сибирском Антраците». 
 «Достойных людей на нашем предприятии много, — поделился Валерий Николаевич. — Это не только моя личная награда. Это признание и награда для всего коллектива «Сибирского Антрацита»: руководителей, инженеров, рабочих. Не было бы стабильно работающего предприятия — некого было бы награждать. Так что сегодняшние награды сотрудников, прежде всего, заслуга предприятия». 
Машинисту бульдозера 8-го разряда бульдозерного участка Колыванского угольного разреза управления горных работ АО «Сибирский Антрацит» Владимиру Гнатовичу Асалгариеву присвоено почетное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации» за большой вклад в развитие угольной промышленности и многолетнюю добросовестную работу. В «Сибирском Антраците» Владимир Асалгариев с июня 1999 года. Сюда приехал уже готовым специалистом — опытным и квалифицированным машинистом бульдозера —  и сразу же включился в работу. До этого трудился в Казахстане на Экибастузском разрезе «Богатырь».
«Наша профессия — обслуживающая, — рассказал Владимир Гнатович. — Делаем дороги, работаем на отвале. О том, насколько профессионально я это делаю, — пусть судят другие. А я отдаю все то, чему меня научили наставники и... конечно же, мой отец. Еще в детстве я прибегал к нему, бульдозеристу, поэтому профессия передалась мне, можно сказать, по наследству. Стаж работы — 36 лет, поэтому сложностей и секретов для меня уже нет. Главное — любовь к профессии: в этом случае все получается, и работа спорится».
 В 2010 году он, как лучший рабочий «Сибирского Антрацита», был премирован автомобилем — дизельным УАЗом. «Это самый ценный для меня подарок родного предприятия! До сих пор отвожу на нем свою внучку в соседний поселок в школу. 
Ну а сегодняшняя награда, скажу честно, для меня стала полным сюрпризом. Я считаю, нужно просто честно и добросовестно работать, а награды найдут тебя сами».
Почетное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации» присвоено и Сергею Васильевичу Довбию, водителю автомобиля Scania. А машинист экскаватора Сергей Валентинович Тюпайлов стал заслуженным работником промышленности Новосибирской области.
 Отмечая вклад награжденных в развитие страны и региона, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил: «Успех не приходит сам по себе. Он приходит к людям одержимым. К людям, умеющим привнести в жизнь что-то свое, особенное. И я считаю честью вручить им достойные их награды». 
 

Сергей ГОНТАРЕНКО,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Другие материалы рубрики:

  • «Ордынка» — суперфинал: доверие зала превыше всего

    В концертно-театральном центре «Евразия» города Новосибирска состоялся долгожданный суперфинал телевизионного конкурса эстрадного вокала памяти Сергея Бугаева и Татьяны Снежиной «Ордынка-2017», организованный 49-м каналом.  Нам особенно приятно, что победителем в этом году была признана недавняя героиня одной из публикаций газеты «Честное слово», незрячая девочка, автор-исполнитель Кристина Томина