Оседлали собак

№ 38(1072), 27.09.2017 г.
Томск
Соревнования по ездовым видам спорта с участием собак прошли 24 августа на лыжной базе  «Янтарь» возле Сосновского КПП в ЗАТО Северск (закрытый город-спутник Томска)
Томск «Томский драйленд» проходит уже четвертый год подряд. В основном, конечно, участвуют команды с северными ездовыми породами: хаски, маламуты, самоеды, якутские лайки», — рассказал организатор соревнований Евгений Рубцов. В этом году в соревнованиях принимают участие 80 человек и 100 собак со всей Сибири: Новосибирск, Кемерово, Томск, Северск, Белый Яр, Мельниково. Многие приехали в Томск целыми семьями.
Участники соревновались в трех основных дисциплинах. Первая — «скутер», когда собака буксирует самокат. Этот вид гонки требует особой слаженности усилий четвероногих бегунов и «наездника». «Кани-кросс» — собака тянет за собой бегущего спортсмена. И третья дисциплина – «байк-джоринг», когда собака буксирует велосипед.
Для всех участников были установлены ограничения по возрасту: собак выпускали на трассу в возрасте от двух лет. Дети участвуют в соревнованиях с 14 лет, поэтому те, кто младше, выступали в дополнительной дисциплине — «кидс-дог». Была еще одна отдельная дисциплина для новичков — «хэппи-дог».
Все утро в Томске шел мокрый снег, поэтому преодолевать дистанцию было очень сложно — местами ноги и лапы утопали в грязи. Дистанция проходила не только на открытом пространстве, но и по лесу. Рельеф местности тоже прибавил сложностей. 
В дисциплине «кани-кросс» лучшее время показал спортсмен из Северска Сергей Замятин, среди женщин в той же дисциплине — Татьяна Банных из Новосибирска. Елена и Виталий Чикины из Новосибирска стали победителями в байк-джоринге.
 

Другие материалы рубрики:

  • Тише едешь…

    Томск занял последнюю строчку в рейтинге городов с самыми быстрыми автобусами. Всего в список вошел 31 город России

  • Школьникам вернули мобильники

    Прокуратура города  Заринска в Алтайском крае добилась снятия запрета на пользование мобильными телефонами, установленного в одной из школ

  • Веселое дело — роды

    Известная клоунесса Виктория Локтина стала победительницей конкурса «Леди в интересном положении-2017» в Новосибирске 

  • Старшину и сержанта наградила Церковь

    Медалями «За служение Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви» III степени награждены старшина полиции Денис Маковецкий и старший сержант полиции Сергей Катанцев

  • Попали в плохую десятку

    Генпрокуратура РФ опубликовала отчет по состоянию преступности в России в январе — июне 2017 года. Кузбасс стал одним из самых криминальных регионов России, заняв восьмое место из десяти. Всего в области за полгода зарегистрировали 27 895 преступлений

  • Уборочная выходит к финишу

    В Новосибирской области собрано более двух миллионов тонн зерна, рассказали в министерстве сельского хозяйства региона

  • Следствие думало три месяца

    Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту получения травмы 16-летним подростком, который стал инвалидом после удара током

  • Первый раз в агрокласс

    Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил об инициативе развития системы непрерывного аграрного образования 

  • В долгах как в шелках

    С начала года жители Томской области набрали кредитов на общую сумму в 32 миллиарда рублей