Три двойки и детский сад

№ 38(1072), 27.09.2017 г.
Кузбасс
С 1 октября в Новокузнецке увеличится плата за детский сад
Кузбасс В феврале постановлением коллегии администрации Кемеровской области для Новокузнецка был установлен максимальный размер платы за присмотр и уход за детьми в детских садах в размере 2 442 рублей. Однако с 1 февраля 2017 года плата была установлена в размере 2 220 рублей.
«С 1 октября плата будет доведена до установленного размера — 2 442 рубля, за исключением двух малокомплектных детских садов — Nо  123 и Nо 274. Увеличение платы составит 222 рубля», — рассказала председатель комитета образования и науки администрации Новокузнецка Юлия Александровна.
В мэрии отметили, что в настоящее время общая плата в месяц составляет 5 524,14 рубля. Если разделить эту сумму на количество дней пребывания детей в детском саду, а это в среднем 21 день в месяц, то стоимость одного дня составит 263 рубля. Однако новокузнечане на сегодняшний день платят за эту услугу 105,7 рубля. А с 1 октября эта сумма увеличится на 10,6 рубля и составит 116,3 рубля.
При этом для отдельных категорий граждан по-прежнему будут действовать льготы, установленные нормативными актами федерального, регионального и муниципального уровней. «От родительской платы освобождены родители детей-инвалидов; законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (с момента представления документов, подтверждающих статус ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей); родители (законные представители) детей с туберкулезной интоксикацией», — добавила Юлия Александровна.
Кроме того, на 50 процентов снижен установленный размер родительской платы семьям, признанным малоимущими с момента исполнения ребенку трех лет.
 

Другие материалы рубрики:

  • Город безграничных возможностей

    В минувшее воскресенье завершил работу второй общегородской форум «Новосибирск — город безграничных возможностей». Это  масштабный проект мэрии, направленный на формирование современной системы социализации людей с ограниченными возможностями по здоровью и улучшение качества жизни горожан

  • Поедем на электроцикле

    Инженеры томской компании XTRONIK создали образец электроцикла и зарядную электростанцию для него на основе собственных конструкторских решений, по характеристикам разработки не уступают зарубежным аналогам, но при этом имеют более низкую стоимость

  • Мужчине тоже требуется консультация

    В Алтайском крае при поликлиниках могут появиться мужские консультации. С таким предложением выступил главный уролог региона Александр Неймарк во время «круглого стола», посвященного доступности специализированной медицинской помощи населению