Врио, конечно, не самое красивое слово...

№ 40(1074), 11.10.2017 г.
Полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло 9 октября представил региональным властям временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова
Новосибирск Президент РФ Владимир Путин 6 октября освободил Владимира Городецкого от должности губернатора Новосибирской области, назначив мэра Вологды Андрея Травникова временно исполняющим обязанности главы региона.
«Нам в Новосибирской области предстоит большая ответственная работа по дальнейшему комплексному социально-экономическому развитию и выполнению задач, поставленных президентом России. Для этого в регионе есть все возможности, потенциал огромен. Самый большой потенциал — человеческий. Уверен в том, что при нормальной работе потенциал региона можно раскрыть и, тем самым, выполнить задачи, поставленные президентом РФ», — сказал Меняйло.
Обращаясь к депутатам всех уровней и представителям политических партий, он заявил, что только консолидация сил поможет «двинуть экономику региона, выполнить предстоящие задачи». По словам Меняйло, самое главное, что могут сделать власти, — это улучшить качество жизни людей.
В свою очередь, врио губернатора Андрей Травников отметил, что президентом перед ним поставлена серьезная задача, и он хотел бы приложить максимальные усилия для ее выполнения.
«Безусловно, самые значимые достижения следует закрепить, а начатые проекты поддержать. Надеюсь, что мы совместными решениями это сделаем. Надеюсь на постоянную поддержку всех тех, кто пришел поддержать меня в этот день. Наверняка в большом регионе найдутся силы, которые, кроме работы, попытаются обозначить конфликтные ситуации. Я обращаюсь с просьбой способствовать объединению усилий для решения наших общих задач», — сказал Травников.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Александрович Травников родился 1 февраля 1971 года в Череповце Вологодской области. В 1998 году окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Электропривод и автоматика». Работал на различных должностях на Череповецком металлургическом комбинате (ОАО «Северсталь»). В 2006—2010 годах — гендиректор ООО «Электроремонт».
С 2010 по 2012 год Травников занимал пост первого заместителя мэра Череповца. В 2012—2014 годах — заместитель губернатора Вологодской области, первый заместитель губернатора Вологодской области. С 2014 года по ноябрь 2016 года был заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе. С ноября 2016 года — мэр Вологды.
 

Другие материалы рубрики:

  • Больше сельхозземель — богаче область и жители

    В последнее время в Новосибирской области большое внимание уделяется инвентаризации и контролю за использованием земель сельскохозяйственного назначения 

  • Свой среди чужих

    Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников начнет работу в новой должности не с «революционных шагов», а со знакомства с регионом, важна преемственность, сказал полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло