Машинисты новосибирского метро: сложный выбор лучших из лучших

№ 40(1074), 11.10.2017 г.
 Конкурс профессионального мастерства среди машинистов службы подвижного состава прошел в новосибирском метрополитене. Участники по уровню теоретических знаний и практических навыков стоили друг друга, все решили на самом последнем этапе... стакан с водой и флажок!  
Казалось бы, причем тут соревнования машинистов и стакан с водой? Но оказывается, именно по тому, расплескалась вода или нет в стакане, установленном на механизме сцепки вагонов, определяется, насколько умел и ловок машинист при выполнении этого важнейшего маневра. Понимание значимости этапа, волнение и желание быть лучшим иногда подводило конкурсантов, и тогда вода выливалась на пол, а участнику снимали баллы. 
На конкурсной площадке, расположенной в депо «Ельцовское», то слышались аплодисменты, то разочарованные возгласы. Накал страстей на соревнованиях машинистов быль высок, однако для новосибирского метро это обычное, хотя и радостное мероприятие. Аркадий Чмыхайло, начальник новосибирского метрополитена, отметил: «Наши машинисты несут высочайшую ответственность за качество оказания услуг по перевозке пассажиров, а главное — за их здоровье и жизнь. Сегодня мы видим семь участников. Но, по сути, в подобном конкурсе может принять участие и победить любой из наших машинистов, потому что плохих у нас просто нет».
Кстати, в качестве зрителей выступили не только работники метрополитена, но и руководители других муниципальных транспортных предприятий. В каждой организации проводятся свои конкурсы профессионального мастерства, и директора решили перенять опыт коллег. А поучиться у новосибирского метрополитена есть чему.
Сам конкурс проводится в три этапа. На первом —  проверяются теоретические знания участников, каждый из них должен ответить на 25 вопросов. Второй этап — на скорость. За 15 минут машинисту необходимо в специально подготовленном электропоезде обнаружить четыре неисправности механического оборудования. 
Самый зрелищный — третий этап соревнований. И тут индикатором мастерства выступает не только стакан с водой, но и обычный красный флажок. Отточенное мастерство вождения нужно было продемонстрировать, остановив состав в точно обозначенном месте и при этом совместив укрепленный на кабине флажок с указателем на путях. Расхождение отметок по условиям конкурса не должно превышать 5 (пяти!) сантиметров, иначе — прощай заработанные ранее баллы! 
За тем, как машинисты выполняют практическое задание, наблюдал и оценивал их мастерство машинист-инструктор Анатолий Иванов. Именно ему в 1985 году была оказана честь вести первый состав в только что открывшемся новосибирском метрополитене. Его опыт и авторитет вдохновлял участников соревнований и в то же время гарантировал, что ни одна ошибка не останется незамеченной. Мы, конечно, понимаем, что многотонную махину состава плавно затормозить именно там, где находится указатель, невероятно сложно. 
— Подобные, ювелирной точности маневры  показывают, насколько хорошо машинист, что называется, чувствует поезд, — рассказал Владимир Псеровский, первый заместитель начальника метрополитена. — Вы вспомните, как точно, в рамках желтых линий останавливаются наши поезда на платформе. Если бы этого не было, то пассажиры метались бы по станции, не зная, где же окажутся двери вагонов. Это не только неудобно людям, но и опасно для их жизни. И пусть точность, какую демонстрируют участники соревнований, в процессе рабочего управления составом не требуется, это лишний раз дисциплинирует машинистов и помогает поддерживать квалификацию.
Но вот соревнования позади. Призерами стали Иван Рябухин  и Евгений Махров. Ну, а лучшим из лучших стал Иван Соколов, который в метрополитене работает уже шесть лет и учится в НИИЖТе по специальности строительство мостов, тоннелей метрополитенов. Возможно, такая глубокая подготовка и сыграла свою роль. «Здесь важен каждый этап. И теория, и практика не прощают провалов. Разница между участниками была в полбалла, все решилось на последнем этапе», — поделился своими впечатлениями победитель соревнований.
Все участники получили денежные призы и почетные грамоты. Кроме того, трое отличившихся в профессиональной деятельности работников метро были награждены медалью «За вклад в развитие Новосибирского метрополитена». 
На подведении итогов выступил мэр Новосибирска Анатолий Локоть: «Сегодня невозможно представить себе город Новосибирск без метрополитена. Если метро остановится на час или сутки, жизнь в городе, очевидно, замрет. Это незаменимый вид транспорта, который мы, вне всякого сомнения, будем развивать дальше». 

Татьяна ЭМИХ, 

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»