Морозы ударили и по акулам

№ 01(1086), 10.01.2018 г.
Значительное похолодание в США этой зимой приносит вред не только людям, но и животным. Американские СМИ сообщают, что недавно три акулы были найдены заледеневшими у берегов полуострова Кейп-Код
Хищников случайно обнаружил прохожий, который прогуливался по берегу залива Кейп-Код в Массачусетсе. Рыбы оказались самцами. Их длина достигала четырех метров.
Эксперты уверены, что причиной смерти акул стал холодовой шок — состояние, которое возникает, когда организм подвергается воздействию низкой температуры, и при котором происходят спазмы мускулатуры или остановка сердечной деятельности. В таком случае рыба теряет контроль над своим телом и ее выносит на берег.
Температура воздуха здесь упала до -20 градусов при стандартных -2. Защитники забрали образцы тканей погибших акул для исследования. 
Лисьи акулы, или морские лисицы, обитают как в тропических, так и в умеренных водах. Как правило, они плавают на глубине около 500 метров в открытом море и только изредка появляются в прибрежной зоне.
Другие животные также страдают от холода. Так, сотрудникам NOAA удалось спасти от замерзания несколько черепах в Техасе.
О том, что черепахи страдают от холода около берегов острова Галвестон, сообщил рыбак. Сразу после этого биологи выехали на место и забрали из неблагоприятной среды более 200 животных. Все они были помещены на реабилитацию.

Другие материалы рубрики:

  • Самая примитивная звезда в нашей галактике

    Недавно испанские астрономы идентифицировали новую богатую углеродом и крайне бедную металлами звезду, находящуюся в ореоле галактики Млечного Пути

  • Гитлер вместо щенка

    Сейчас некоторые пользователи интернета активно обсуждают объявление о пропаже… белого щеночка. У автора этого объявления, вероятно, закончилась краска в принтере, но щенка найти все-таки очень хотелось. Пост опубликован на портале Pikabu