Наказы Владимиру Путину доставлены по адресу

№ 10(1095), 14.03.2018 г.
Вчера в  штабе общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина были вручены многочисленные наказы избирателей — читателей Общероссийской газеты «Честное слово»
Хотелось бы отметить, что наша газета не первый раз проводит такие акции в период избирательных кампаний по выборам Президента России. Проводит не для галочки, а для того, чтобы живой человеческий голос, проблемы избирателей  были услышаны будущим президентом страны.
— Во-первых, в редакцию приходит очень много писем, которые нельзя читать без слез, — комментирует главный редактор газеты «Честное слово» Леонид Каурдаков. — В них — человеческие трагедии, жалобы на несправедливость.   Эти письма — наглядная иллюстрация проблем, озвученных в недавнем Послании Президента России В. В. Путина Федеральному Собранию РФ. Нет автобусов, больные люди за 20 километров вынуждены «своим ходом» ездить в больницы, нет медпунктов, нет детских игровых площадок. Такова сейчас обычная жизнь в селах.  Почти во всех письмах люди рассказывают о том, что раньше у них в селах были школы, клубы, магазины, медпункты — сейчас этого ничего нет, все  развалено, молодежь уезжает. И звучит общий крик: спасите село!
Очень много вопросов от стариков о пенсиях. Если пенсию на федеральном уровне на 200 рублей прибавляют, то человеку, у которого есть какая-либо надбавка,   сразу же на эту величину пенсию убавляют. И она вновь остается на прежнем уровне. Бедность в селе потрясающая! Человек получает пенсию восемь тысяч рублей, а машина дров стоит пять тысяч, и на зиму нужно купить три машины…
Много затронуто в письмах и серьезных тем — по развитию Севера, северных портов, развитию Сибири, по дублированию работы властных структур, регулированию тарифов ЖКХ и других. А есть письма, в которых люди просто выражают свое теплое, уважительное отношение к действующему президенту страны Владимиру Путину. «Не хочу жаловаться — все у меня есть, — пишет одна читательница. — Нет одного: хорошего большого Вашего портрета, Владимир Владимирович!» Люди, конечно же, замечают, что жизнь в целом становится лучше, но проблем еще очень много. И сибиряки ждут их решения от будущего главы государства.
Наша редакция получила много десятков писем  с наказами Владимиру Путину. И очень бы хотелось, чтобы они попали не в сухие строчки отчетов с количеством обращений по определенным темам, а чтобы к ним отнеслись серьезно, чтобы был услышан живой голос человека, его боль, его надежды. Именно поэтому наша редакция и передала все письма  наших читателей с наказами будущему Президенту России, выборы которого пройдут 18 марта.
— В этих письмах — реальный срез проблем, на которые уже отвечал Президент России Владимир Путин в своей традиционной прямой линии, в Послании Федеральному Собранию РФ, — говорит генеральный директор ЗАО ОГ «Честное слово» Никита Куриленко.  И передает внушительную папку с письмами руководителю исполкома  штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ по Новосибирской области Николаю Мамулату. — В  своих письмах читатели пишут о проблемах здравоохранения, отсутствии ФАПов, о плохих дорогах, низких пенсиях, закрытии в селах почтовых отделений и многом другом. Есть письма от отдельных людей, а есть и от коллективов  предприятий.  Конечно, большая часть писем от жителей Новосибирской области, но  письма с наказами нам прислали и томичи, и жители Кузбасса, Алтайского края и даже Краснодарского края.
Как заверили нас и всех читателей «ЧС» руководитель  штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ В. В. Путина Николай Мамулат  и доверенное лицо 
В. В. Путина, сопредседатель штаба общественной поддержки по Новосибирской области Ирина Кива, по всем этим письмам будут приняты меры.

Александра ПОПОВА,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Маньяк на свободу не выйдет

    Новосибирский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего новосибирского милиционера Евгения Чуплинского, обвиняемого почти в двух десятках убийств женщин

  • Мини-вертолет рухнул на землю

    Крушение мини-вертолета произошло 11 марта на территории поселка Краснозерское Новосибирской области

  • В Сирии погибли военные из Кузбасса

    Губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при крушении Ан-26 в Сирии

  • Берем трубу…

    Ученые Томского политехнического университета разработали быстрый и экономичный способ получения порошка из полых микросфер магнетита, который может применяться при создании маскирующего покрытия для военной техники от радаров, защиты оптоволоконных кабелей, а также в медицине